Свинина Чар Сиу в сувиде |
2 кг. свиной лопатки без костей, 20 гр. поваренной соли, 230 гр. соуса Чар Сиу, Ли Кум Ки или схожего по вкусу соуса собственного производства, 300 гр. острой горчицы, 75 гр. семян кунжута
Разогреть воду до 60 °C, свинину нарезать на стейки, толщиной примерно 3,8 см. Приправить мясо равномерно со всех сторон солью. Оставить мясо на 20-30 минут, чтобы соль на поверхности растворилась. Вылить соус в пакет для сувида. Затем положить в него мясо. Вы можете сразу переходить к приготовления или оставить мясо мариноваться в холодильнике до 24 часов. Пакет с мясом смело опускайте в воду и можно забыть про него на ближайшие восемь часов. Спустя 8 часов достаньте мясо из пакета. В принципе оно уже готово, но ему не хватает румяной корочки. Чтобы ее создать, переложите свинину на хорошо раскаленный гриль c высоким огнем и обжарьте с каждой стороны до появления красивой корочки.
Подают свинину по-кантонски сразу же, с горчицей и семенами кунжута: мясо сначала макают в горчицу, а потом опускают в миску семенами.
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки Рецепты, кулинария/Китайские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |