-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Полента из кукурузной крупы с пармезаном

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:14 + в цитатник

Кукурузная крупа — 150 гр, Вода — 600 мл, Растительное масло — 2 ст.л., Пармезан — 50 гр, Соль, перец

   Для приготовления поленты лучше использовать достаточно мелкую крупу. Крупные частички будут дольше вариться, а готовая полента может получиться слишком рассыпчатой. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу при постоянном помешивании. Дождаться небольшого загущения содержимого кастрюли и уменьшить огонь. Продолжать варить 25-40 минут в зависимости от сорта крупы при регулярном помешивании. Не старайтесь отскрести приставший ко дну кастрюли слой, иначе полента получится неоднородной. Поленту можно считать готовой, когда она хорошо отходит от стенок и перестаёт расползаться. Добавить к поленте натёртый на мелкой тёрке пармезан, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Всё быстро перемешать до однородного состояния. В этом виде поленту можно использовать в качестве горячего гарнира к различным овощным или мясным блюдам. Чтобы сделать из поленты замену обычному хлебу, нужно переложить её в форму подходящего размера, дождаться охлаждения до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на пару часов. После застывания такая полента должна хорошо резаться ножом, не рассыпаясь



1.
2 (520x345, 241Kb)
Рубрики:  Рецепты, кулинария/Блюда из тыквы
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Гарниры
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Рецепты, кулинария/Бутерброды, бургеры, сендвичи, тортильи
Рецепты, кулинария/Блюда из яиц (с яйцами)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку