Полента из кукурузной крупы с пармезаном |
Кукурузная крупа — 150 гр, Вода — 600 мл, Растительное масло — 2 ст.л., Пармезан — 50 гр, Соль, перец
Для приготовления поленты лучше использовать достаточно мелкую крупу. Крупные частички будут дольше вариться, а готовая полента может получиться слишком рассыпчатой. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу при постоянном помешивании. Дождаться небольшого загущения содержимого кастрюли и уменьшить огонь. Продолжать варить 25-40 минут в зависимости от сорта крупы при регулярном помешивании. Не старайтесь отскрести приставший ко дну кастрюли слой, иначе полента получится неоднородной. Поленту можно считать готовой, когда она хорошо отходит от стенок и перестаёт расползаться. Добавить к поленте натёртый на мелкой тёрке пармезан, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Всё быстро перемешать до однородного состояния. В этом виде поленту можно использовать в качестве горячего гарнира к различным овощным или мясным блюдам. Чтобы сделать из поленты замену обычному хлебу, нужно переложить её в форму подходящего размера, дождаться охлаждения до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на пару часов. После застывания такая полента должна хорошо резаться ножом, не рассыпаясь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |