-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Мастава

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 06:17 + в цитатник

Мастава — узбекский заправочный суп с рисом.  Рецептов маставы множество, как это часто бывает у традиционных и любимых в народе блюд, например борщихолодец, черогорская чорба или итальянская панцанелла.  Обычно маставу варят из баранины, но также может использоваться и говядина.  Также в маставу иногда добавляют фрикадельки. Приготовим один из вариантов маставы.  Лучше всего готовить в казане и на открытом огне, но в условиях квартиры подойдет и толстостенная кастрюля.

Для маставы понадобится

 Баранина или говядина 1 кг. Репчатый лук 1 крупная луковица. Помидоры 3 шт. Средние. Морковь 1 шт. Картофель Несколько. Рис ½-¾ стакана. Черный молотый перец По вкусу. Зира По вкусу. Душистый перец несколько зерен. Соль По вкусу. Растительное масло 50 мл.

  Готовим узбекский суп мастава.

     Нарезаем мясо небольшими кусками. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Разогреваем в казане растительное масло. Выкладываем в него мясо. Обжариваем мясо до уверенной золотистой корочки. Добавляем в мясо лук,  морковь все специи и соль по вкусу. Обжариваем, помешивая, овощи вместе с мясом до прозрачности лука и обмякания моркови. Нарезаем помидоры небольшими кусками. Добавляем помидоры к мясу. Перемешиваем и даем мясу потушиться в соке от помидоров минут 10. Заливаем водой и варим минут 30-40 на небольшом огне. Чистим и нарезаем картофель небольшими кусками.

Добавляем картошку и промытый рис в суп. Варим до полной готовности картофеля и риса.  Выключаем огонь и даем маставе настояться минут 15. Разливаем маставу по тарелкам, добавляем нарезанной зелени по вкусу и подаем на стол.  Часто к маставе подают катык, при его отсутствии можно подать сметану, но это лишь замена.



1.
2 (650x433, 289Kb)

2.
3 (650x433, 238Kb)
Рубрики:  Рецепты, кулинария/Супы
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку