-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Malyar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 146

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с картофелем1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_pokoreiski_Palchiki_oblijesh (700x524, 337Kb)

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.
 
В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
 
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
 
Морковь – 250 г
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Лук – 100 г
 
Сахар – 1/4 стакана
 
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
 
Зелень – по вкусу
 
Уксус 9% - 1/4 стакана
 
Соль – 1/2 ст.л.
 
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Четверг, 18 Июля 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 387Kb)

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
 
Морковь - 40 г
 
Перец жгучий - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Петрушка - 4 веточки
 
Хрен листовой - 10 г
 
Листья вишни - 2-4 шт.
 
Листья смородины - 6 шт.
 
Укроп зонтиком - 1 шт.
 
Перец горошком - 6 шт.
 
Вода - 700 г
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
 
b6f1041d4fad33831ac2f9a27f3a8aa0 (564x469, 237Kb)
 
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли. 
 
1688811824_kartin-papik-pro-p-kartinki-dozhd-mechti-10 (600x381, 185Kb)
 
Самодельные игрушки позабыты,
Но об этом, но об этом не жалеем.
Мы серьезны, глубоки и деловиты,
Мы старательно умнеем и взрослеем.
 
140819122345 (477x700, 441Kb)
 
Принимаемся за трудную работу,
Привыкаем, привыкаем торопиться
И не слышим, как порой за поворотом
Простучат нетерпеливые копытца.
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Тесто на уши

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

tugouhost-300x200 (300x200, 11Kb)

При старческой тугоухости и шуме в ушах.
 
тугоухость* 1 ст. ложку травы хмеля залейте 250 мл воды, прогрейте 5-10 минут на слабом огне, процедите и пейте горячим по 1 чашке в день. Параллельно капайте в каждое ухо 7-8 капель теплого миндального масла (продается в аптеке). Один день закапывайте масло в левое ухо, другой день — в правое, на третий день снова в левое и т. д. Процедуру повторяйте в течение месяца,
затем сделайте месяц перерыв и курс лечения повторите.
 
* Луковицу пропустите через мясорубку и отожмите сок. Смочите в нем ватные турундочки, слегка отожмите и вставьте в уши на ночь. Утром тампоны достаньте, вечером процедуру повторите. Продолжайте лечение до исчезновения шума в ушах.
 
* Для лечения потребуется 5 ст. ложек ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка плодов можжевельника. Плоды тмина и можжевельника истолките в порошок, смешайте с ржаной мукой и, подливая воду, замесите тесто, из которого испеките хлеб. С горячего хлеба снимите корку, мякиш немного пропитайте спиртом и горячим (насколько можно терпеть) обложите уши. Когда тесто остынет, снимите компресс, а в слуховые проходы вложите ватные
турундочки, пропитанные миндальным маслом. Делайте ежедневно.
 
* Купите в аптеке 30%-ную настойку прополиса, добавьте в нее 3 натертых на терке больших зубчика чеснока, закройте сосуд пробкой, настаивайте неделю и процедите. Натирайте 2 раза в день заушную область.
 
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре



132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb) 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Простой пирог с абрикосами

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту.

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. 



Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрые пирожки с картошкой: мало теста, много начинки

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Наверняка многие любят,когда много начинки и мало теста,и в этом рецепте будет именно так.  сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом пирожков с картошкой. Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, все будет еще проще!

cSfjwbIyvR4YMxDogYjutzuZG_PYC4hMOtQUV3FudiD9gs8FAE0i2s55wOfmymwDoI5lo3d0ib-OvRxPwzFohiQi7qSabrwPVS5AXZX5s4pLuGPb1QuYKGvgdQI5OhMZtOI3EAAME5ufNGzD-t4QvwgCHHLChRR_B3jhPu5FVPppM1JVjwaZEqQjyIxIFNJDn3mHR1ynBVz (700x394, 283Kb)

 

Пирожки получаются мягкие, нежные, тают во рту и ,безусловно, они очень вкусные. Я их готовлю довольно часто, когда не хочется замешивать тесто руками. Очень рекомендую попробовать.


152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Посадки на грядках заметно прибавили в росте, но не спешат радовать завязями? Чтобы не остаться без урожая, вам придётся взять секатор и забыть про жалость к растениям. Рассказываем, как правильно выполнить эту процедуру.

Режьте безжалостно кусты томатов, огурцов и баклажанов — без урожая точно не останетесь

Многим дачникам знакома эта проблема: рассада укоренилась и неплохо прижилась, но начала сильно тянутся вверх. При этом все силы растения тратят именно на рост, а не на цветение и плодоношение. В подобном случае нельзя терять времени.
Содержание статьи
1. Томаты и перец: нюансы
2. Баклажаны: нюансы
3. Огурцы: нюансы
0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Тиан из цукини (вкусно-похудательный, пальчико-облизательный)

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Тиан - это простое итальянское деревенское блюдо. Где-нибудь в Венето или на Сицилии темпераментные синьоры готовят овощи в глиняной посуде в духовке или печи (у кого как жизнь сложилась). У меня печи нет, с глиняной посудой решила не заморачиваться, в остальном концепция без изменений. 

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Идеальный маринад для любой консервации: безошибочно и вкусно, для маринованного перца и томатов, кабачков и салатов

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

...и даже для баклажанов хорош. это идеальный и универсальный маринад для любой консервации. В меру кисло-сладкий (или сладко-кислый), я называю его звонким - вот не найду другого названия.

ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr2UDFy5WGaM9_MuESnfdrijs-CmKLg69yj1QJosAW8HxCy2Zl4fZjJDPZdvhgeZHmRco_x7kmVHB2q8pVJPiXmpAFlLo5hkTrA45JnuQmwne_lprDd5_eB-JgSLo5r_ypXpJHvMVLGl3qJfLsYKXZb2Qy (648x347, 187Kb)
 

Он и пикантный, и чуть маслянистый. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса - других рецептов не ищу.

 
И сколько не делилась рецептом - он нравится: даже людям с совершенно разными вкусами и ощущениями сладкого-соленого-кислого.
 
ECjrG_AdUreVzzJRgJhGoFC0Fxl1eY0zm-u5TYRUX6mqqxtnabr-WDx94WiTJYDJr3nOft_h3s-AyPDltdH11FM64Fe8SEDu1pYfFJvMD6ZdvBhIMyiWdNf37kvJTUT19pdGJ3n2pgxsFOBikzqv44xnuhSggPTrqLf3-eiKuMQVBI4UiQ9WpqDfMErFunCHWLwvDkRi7hO (496x667, 241Kb)
 
Вот даже этой зимой меня часто угощали консервацией по моему рецепту - полезная, оказывается вещь, рецептами делиться. И перцем маринованными огурчиками, и баклажанами. Мне понравилось.
 
scale_1200 (700x480, 373Kb)
 
И не раз делилась рецептами с его использованием. И с удовольствием читала комментарии - что да, такой рецепт знают и уважают.
 
Решила поделиться не рецептом консервации, а именно маринада. Ведь его можно использовать для любых идей.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Модный джемпер от Зара с эффектом рваного полотна или лакшери рвань

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

 

Он красивый и универсальный. Я легко могу представить его в гардеробе женщины любого возраста. Общее впечатление от образа будет зависеть от комплектации.

Лакшери рвань или хипстерские дырки уже длительное время не выходят из моды. Рваные джинсы стали неотъемлемой частью нашего гардероба, а теперь и плечевые изделия с дырками в полотне , активно селятся на полках наших шкафов. Данная техника спущенных петель, очень проста.

 

photo_2024-03-09_07-30-02 (2) (700x700, 413Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (700x700, 372Kb)

photo_2024-03-09_07-30-02 (3) (700x700, 404Kb)

151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (600x440, 157Kb)

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: