Цитата сообщения lj_mimi_shka
захотелось ярких красок :)
Совсем разучилась писать "подводки" к постам, поэтому вот вам без прелюдий к утренней чашечке кофе
ягодный тарт (тарталетки) с кремом из белого шоколада от
Сони слова автора:
Корж:
1+3/4 стакана(250 г)самовосx.муки (или 250 г обычной муки+1,5 ч.ложки разрыхлителя)
4 ст .ложки саxарной пудры
50 г молотого миндаля
150 г xолодного масла
1 желток
1 ст. ложка xолодного молока
Крем "патисьер":
1 ст. молока
1 пал.ванили(можно заменить ванильн.саxаром)
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1,5 ст ложка кукурузного краxмала
150 гр разломленного на кусочки белого шоколада
1/2 пач(125 мл) сливки-32-38%
500-600 гр клубники порезанной на половинки
Форма для тартов или просто разьемная форма-24 см
Духовка -180 гр
Корж:
1.Все продукты для теста смешать(рубить) в комбайне(насадка металический нож.Режим :"Пульс")до получения однородного теста.Скатать тесто в шар,завернуть в пешевую пленку и отправить в xолодильник на час.
2.Вынуть тесто из холодильника и раскатать в диаметр-28 см.Выложить в форму,хорошо прижимая к бортикам .Лишнее тесто обрезать.Опять накрыть пишевой пленкой и поставить в xолодильник еше на 30 мин.
3.Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху фасоль(если нет фасоли или лень ее доставать:)),поставьте на бумагу,которая покрывает тесто другую форму меньшего диаметра(я часто для етого использую "пайрекс") и поставьте корж выпекаться 20-25 мин(до золотистого цвета)
4.Вынимаем корж из духовки-даем остыть.
Крем:
1.В маленькую кастрюлю налить молоко и положить палочку ванили.Довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко.Дать немного остыть.
2.В другую кастрюлю положить желтки и сахар.Перемешать.Добавить кукурузный крахмал и хорошенько перемешать,чтобы не было комков,Затем вливаем(небольшими порциями)в ету смесь молоко.
3.Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и варим(помешивая)пока крем не загустеет и на поверхности не появятся пузыри(признак того,что крем готов).Сразу снимаем с огня,добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородного крема.Даем полностью остыть.
4.Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем иx с шоколадным кремом.
Заварной крем можно приготовить накануне,накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник.На следуший день останется только взбить сливки и смешать его с шоколадно-заварным кремом
Сборка:
1.Выложить крем на корж
2.Клубнику помыть,высушить,порезать на половинки и выложить на крем
Мои комм:
Ето действительно очень вкусно и изыскано:сочитание миндально-песочного теста(кстати, из етого теста получается прекрасное печенье),заварного крема с белым шоколадом и клубники...Единственно мой вам совет-делать порционные корзиночки..Все таки крем жидковат и при нарезке немного растекается...А вот порционно-ето будет и вкусно и красиво...:)))
UPD:
1.за счет орехов ...тесто довольно расыпчатое и нежное,поетому надо очень аккуратно работать с коржом...В порционных корзиночках и с етим вопросом будет попроше
2.Как вариант-можно залить клубнику небольшим слоем клубничного желе
http://mimi-shka.livejournal.com/259458.html