-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 1275
Комментариев: 50
Написано: 1359


Зелёные помидоры с чесноком и морковочкой-отличная закусочка на зиму к вашему столу.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Зелёные помидоры с чесноком и морковочкой-отличная закусочка на зиму к вашему столу.

Зелёные помидоры с чесноком и морковочкой-отличная закусочка на зиму к вашему столу.


Спасибо, Amazonka 777









































big_17320 (595x469, 65Kb)





Продукты

Зеленые помидоры

Чеснок

Морковь

Несколько веточек зеленого сельдерея

Красный острый перец

Для маринада на 1л воды:

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Перец черный горошком - 2-3 горошины

Перец душистый - 2

Гвоздика - 2 бутона

Кориандр - несколько зерен

Лавровый лист - 1



Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.

Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.










 

Рубрики:  кулинария/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку