В этом посте посмотрим на китайскую сантехнику.
Много интересной, красивой. |
|
В Пекине много всяких магазинов. Сейчас зайдём в один из них.
Вокруг красота и сверкания! |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
Вот и закончился мой испытательный срок на новом рабочем месте.
Работа местами интересная, местами - сложная. Но любой новый опыт - это всегда приятно. А тут ещё и жара вроде закончилась... Одни плюсы кругом! Как вы тут? |
Метки: дыбр работа |
Пусть тут полежит) Понравилась и подача и сам ролик, где рассматривается с разных сторон, сделано с любовью Встретилось сейчас случайно, посмотрела, не взирая на кликбейтный заголовок(а может и благодаря ему) - прекрасный ролик об "Алисе в стране чудес", ее авторе и самой Алисе ![]() ![]() https://dzen.ru/video/watch/65fc00c8fbcb7a4509088f...14088.1184.1721380076696.28593 |
|
![]()
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
три столовые ложки кипятка.
Заливка:
200 г сгущённого молока,
200-250 г топлёного молока,
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html
|
![]()
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
5 г сливочного масла,
5 г оливкового масла,
10 г горького шоколада без сахара,
80 г молока или ряженки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин,
10 г какао-порошка,
подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),
две маленькие груши.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html
|
Живописные китайские сады интересные, необычные и немножко непонятные.
Иногда силуэты деревьев похожи на волшебников-великанов. |
|
![]()
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
Ю́рий Мефо́дьевич Соло́мин (18 июня 1935, Чита, Восточно-Сибирский край — 11 января 2024, Москва) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, театральный педагог и государственный деятель, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Министр культуры РСФСР. Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, народный артист Кыргызской Республики, лауреат Государственных премий РСФСР имени братьев Васильевых и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Академик РАО. Профессор. Старший брат народного артиста РСФСР Виталия Соломина.
Юрий Соломин в молодости
Этот актер очень талантлив и многогранен. Он очень органично смотрится в любой роли, может отлично вписаться и в классическую пьесу, и в современный репертуар. Фильмография Юрия Соломина содержит достаточно большое количество работ в самых разных жанрах. В 2008 году его назвали Человеком года, до этого он получил звание Народного артиста СССР. Он известен не только актерскими работами, но и режиссерской деятельностью. В последнее время Юрий Соломин передает актерское мастерство своим талантливым ученикам. |
Метки: Русские творцы |
![]()
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html
|
Посещение замка Бунратти – это своеобразное путешествие во времени. Он является одним из немногочисленных средневековых замков Ирландии, владение графства Клэр. |
|
![]()
Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.
Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три яйца,
половина чайной ложки соли,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
Для начинки:
половина банки вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 г сахарного песка,
100 мл молока,
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3419-vkusnoe-pechenje-persiki.html
|
|
|
Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского — музей в городе Клин Московской области. Расположен в доме, который знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский снимал у мирового судьи В. С. Сахарова в последние 2 года жизни, с мая 1892 года. Старейший мемориальный музыкальный музей в России, созданный младшим братом композитора — М. И. Чайковским, был открыт через год после смерти композитора. Своих первых посетителей принял 21 декабря 1894 года.
В доме полностью сохранена бытовая обстановка последних лет жизни композитора, его личные вещи, библиотека, архив. В 1916 году по завещанию брата композитора Модеста Ильича Чайковского, дом, выкупленный им первоначально на имя слуги композитора Алексея Софронова, а затем перепроданный племяннику Чайковского Владимиру Давыдову, перешёл в ведение Московского отделения Русского музыкального общества с условием, что он будет сохранён и будет поддерживаться. В конце января 1918 года дом был сохранён в неприкосновенности благодаря усилиям Н. А. Алексеева. В 1921 году музей был национализирован большевиками. Музей сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Документальные кадры последствий разграбления дома-музея немецкими войсками представлены в советском фильме «Разгром немецких войск под Москвой».
|
Метки: Архитектура |
![]()
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка,
пять столовых ложек молока,
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
65 г сахарного песка,
две чайные ложки крахмала,
два яйца,
один пакетик ванильного сахара.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html
|
![]()
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
Яйца – четыре штуки.
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сода – полторы чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка,
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html
|
Запретный город был центром Китайской империи, а в глазах самих китайцев – всего мира. Он обнесён высокой стеной, и внутри этих стен раскинулись широкие площади, высятся дворцы, среди садов и прудов стоят павильоны, храмы, и каждая постройка пленяет красотой и гармонией.
Самому крупнейшему дворцовому комплексу в мире несколько веков, его строили более миллиона человек. Его площадь более 700 тыс кв. метров. |
|
![]()
Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Большой популярностью пользуются песочные кольца. Рецептов приготовления их немало. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт песочных колец с арахисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
340 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
180 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
щепотка соли,
одно яйцо,
150 г арахиса,
одно яйцо для смазывания.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочных колес с арахисом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3407-pesochnihe-koljca-s-arakhisom.html
|
![]()
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
Заварной крем:
Яйца – два штуки,
Сахар - 100 г,
Миндальная мука – три столовые ложки,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html
|