-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eclat23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 74





Рис с морепродуктами

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Японский рис, морепродукты и рыба - лишь бы женщины хлопали в ладоши!

Теппан-рис-рыба-ингредиенты.jpg

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Шашлык
Часть 15 - Рис с морепродуктами
Часть 16 - Шавля
Часть 17 - Долма
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Шашлык

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!

Рецепт шашлыков от Сталика Ханкишиева
. Так вкусно, что ум отъешь - можно запретить, как наркотики.


Уже не первый раз публикую аппетитные рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic



3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)



Далее самое интересное и аппетитное!
Загляните ко мне на кухню:

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.
_________________________________
Позитив. автоматический улучшатель настроения Flash
Улыбка. Flash-прикол. Ваша татуировка. Флеш-игрушка.

Красивое видео и фото. Сохранить океан! Экологическая катастрофа.
Природные аномалии - идем на рекорд. Планету колбасит. 2011
Модель солнечной системы. Flash-программа.
 (51x116, 14Kb)Шашлыки от Сталика Ханкишиева. Невероятно вкусно!

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 12 - Ата-плов
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Шашлык
Часть 15 - Рис с морепродуктами
Часть 16 - Шавля
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Рецепт: Чебуреки от Сталика Ханкишиева

Если вы не любите готовить, то читайте просто, как зарисовку из восточной жизни. Вам тоже будет интересно. Колорит передан.
Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. :)))
Такое можно читать и перечитывать.
Нет, если честно, до конца всякий раз мне трудно дочитать, просто слюной истекаю -- такими аппетитными кажутся ферганские чебуреки



Читать далее

zerno-Ros

Эти простые рецепты процитировали десятки и сотни человек
Удобно! Самая ленивая пицца. Кухня
Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Рецепт: Чебуреки или Трое из Ферганы

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 11 - Лагман
Часть 12 - Ата-плов
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Шашлык
Часть 15 - Рис с морепродуктами
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Ата-плов

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 10 - Плов "Семь красавиц"
Часть 11 - Лагман
Часть 12 - Ата-плов
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Шашлык
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Лагман

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-уйгурски:

Лагман тем хорош, что вольностей в его приготовлении гораздо больше, чем правил. И особенности той или иной его версии заточены в основном на практичность и разнообразие. Например, как ловчее вытянуть лапшу. Или - в какой последовательности и в какой комбинации сложить (а то и разделить) прочие компоненты, чтобы блюдо во всех смыслах заиграло ярче. Мы будем готовить по-уйгурски и посмотрите, чем он отличается:

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 9 - Корейское блюдо из мяса
Часть 10 - Плов "Семь красавиц"
Часть 11 - Лагман
Часть 12 - Ата-плов
Часть 13 - Чебуреки
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Плов "Семь красавиц"

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Иранский праздничный плов "Семь Красавиц"

Capture-One-Catalog3318-1
Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 8 - Всем паэльям паэлья!
Часть 9 - Корейское блюдо из мяса
Часть 10 - Плов "Семь красавиц"
Часть 11 - Лагман
Часть 12 - Ата-плов
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Корейское блюдо из мяса

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Популярное корейское блюдо из мяса

bul-gogi5907
Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 7 - Гусь новогодний
Часть 8 - Всем паэльям паэлья!
Часть 9 - Корейское блюдо из мяса
Часть 10 - Плов "Семь красавиц"
Часть 11 - Лагман
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Всем паэльям паэлья!

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Всем паэльям паэлья!



Работа_1252

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гусь новогодний
Часть 8 - Всем паэльям паэлья!
Часть 9 - Корейское блюдо из мяса
Часть 10 - Плов "Семь красавиц"
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Гусь новогодний

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Что готовить на Новый Год?

Сеанс-без-названия2294

Простите, вы что на Новый Год готовить собираетесь?
Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 5 - Баклажанная икра
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гусь новогодний
Часть 8 - Всем паэльям паэлья!
Часть 9 - Корейское блюдо из мяса
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев КУРИНАЯ ЛАПША

Сталик Ханкишиев КУРИНАЯ ЛАПША


Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
...
Часть 4 - Индийское блюдо Бириани
Часть 5 - Баклажанная икра
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гусь новогодний
Часть 8 - Всем паэльям паэлья!
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Баклажанная икра

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра по рецепту Сталика
 

IMG_2096 (700x525, 246Kb)

У Сталика замечательные рецепты, красивые фотографии и подробное описание. Но до сих пор я ими восхищалась, любовалась и иногда размещала в дневнике. А вот баклажанную икру Сталика захотелось приготовить сразу. Очень мне нравится икра из овощей мелкими кусочками. Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - Кукси - блюдо-конструктор
Часть 4 - Индийское блюдо Бириани
Часть 5 - Баклажанная икра
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гусь новогодний
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Хан-плов

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: хан-плов

pepper-dolma6188


Читать далее


Метки:  

Индийское блюдо Бириани

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное индийское блюдо Бириани плюс красивая видеозарисовка

Plov_10429-1_

Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй - понятия неразделимые. Разумеется, это Индия - страна с поистине великой кулинарной культурой!
Мой рассказ о плове был бы неполным, если бы я обошел стороной блюдо под названием бирияни.



DSC00137

Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.

Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то возьмите готовый набор специй карри. Единственное, с чем имеет смысл поэкспериментировать, так это с остротой блюда. Возьмите сладкую паприку и острый молотый чили в таких пропорциях, чтобы и язык жгло, но и чувствовался вкус паприки - попробуйте найти свою собственную индивидуальную границу остроты.
Чеснок и имбирь не жалейте - термообработка приглушит их остроту, а за важную часть аромата отвечает именно эта пара.


DSC00143

Перемешайте йогурт, помидоры (или томатную пасту), перцы, карри, соль и имбирь с чесноком в однородную густую массу.

Вас ждет еще одна важная задача - оценить сладость, которую даст обжаренный лук и соблюсти приятный кисло-сладкий баланс, добавляя в блюдо йогурт и помидоры.
Можно натереть свежие помидоры, можно взять в существенно меньших количествах томатную пасту и увеличить в этом случае количество йогурта, если он не слишком кислый.
Если же и йогурт кислый, и паста томатная такая, как надо, то посмотрите, может быть, стоит добавить немного кипяченной воды и сахара.
Словом, смешайте йогурт, томат и специи и попробуйте - нравится ли вам это? Еще не поздно - творите вкус сейчас, пока не поздно.

DSC00145

Обмажьте куски курицы пастой, накройте емкость и поставьте в прохладное место не менее, чем на 4-8 часов для того, чтобы курица пропиталась.

Потому что еще чуть-чуть, и будет поздно. Как только вы смешаете курицу с маринадом, пробовать и что-то поправлять будет нельзя. Терпите!
Некоторые кулинары стараются поставить замаринованное мясо как можно скорее в холодильник - как бы не пропало! В случае, когда вы маринуете при помощи индийских специй, да еще и в количествах, приближающихся к индийским, опасения напрасны. Ведь изначальная роль специй состояла не в создании вкуса, а именно в сохранении продуктов. Некоторое размягчение мяса или птицы, особый запах и вкус - побочные эффекты и не более того!
Так что пусть стоит при комнатной температуре, если вы уверены в чистоте ваших рук, ножей, разделочных досок и кухни вообще. Потому что грязнулям не помогут ни специи, ни холодильник.

DSC00147

В топленом масле, постепенно убавляя огонь и часто помешивая обжаривайте лук до второй степени карамелизации. Добавьте несколько бутончиков гвоздики для ароматизации масла. Дайте гвоздике прижариться и уберите.

Умение аккуратно пожарить лук - залог успеха в индийской кухне. Потому что едва ли не каждое второе блюдо в этой кухне начинается с того, что повара стоят у плиты и долго, терпеливо, помешивают лук добиваясь сногсшибательного аромата, которое дает сочетание хорошего топленого масла и правильно прожаренный лук. Улучшить этот аромат может только гвоздика. Так не пренебрегайте ею! Некоторым не очень нравится, когда бутончик гвоздики случайно оказывается на зубах - мощный вкус и аромат захлестывает органы чувств и глушит все остальные ингредиенты. Поэтому весьма рационально обжарить гвоздику, дождаться, когда ее вкус передастся маслу и убрать бутончики в сторонку.

DSC00150

Выкладывайте куски замаринованной курицы вместе с соусом прямо в сковородку. Убавьте нагрев и накройте сковородку крышкой на 7-8 минут, после чего переверните куски курятины на другую сторону.

Знатные плововары потянутся к газовому кранику и к шумовке - наяривать, нажаривать и перемешивать, чтобы ни в коем случае не тушилось, а именно жарилось. Слушайте меня!
Мешать - не надо. Прибавлять огонь - не надо. Торопиться - тоже не надо. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и нервничайте где ни будь в сторонке - не мешайте появлению замечательного румянца на курице. Та сторона, что соприкасается с дном и стенками разогретой посуды обязательно зарумянится - дайте только срок! А потом переверните и подождите еще раз. Все будет хорошо, я обещаю вам.

DSC00151

Откройте крышку, дайте немного остыть содержимому и дождитесь, когда соус расслоится, то есть, масло поднимется наверх.

Честное слово, это важный момент. Абсолютно необходимо, чтобы рис встречало именно пропитанное вкусом масло, а не соус, образовавшийся из обжаренного лука, соков курицы и специй.
Ведь далее все должно происходить как в обычном плове - рис, вода, выпариваем, уменьшаем огонь, накрываем, ждем и в финале наслаждаемся.
А не слишком ли просто - хочу я спросить? А нельзя ли немного усложнить, но в результате получить результат еще лучше, чем обычно получается у индийских поваров?

DSC00153

Вскипятите и посолите несколько литров воды в отдельной кастрюле. Опустите варить басмати. Через две минуты дуршлагом или ситом достаньте примерно четверть риса и уложите в соус.

Не ручаюсь за тонкость вкуса нашего соуса - все-таки индийцы в плане создания ароматных и острых вкусов непревзойденные мастера, но вот в части приготовления риса нам есть, чем с ними поделиться.
А что если сварить рис, как для откидного плова? А потом выложить на соус и пусть себе настаивается, запаривается - и тюркские народы, и индийцы этот процесс называют одним и тем же словом "дам".
Вот какая проблема: часть риса неизбежно попадет в соус. Рис и так уже варенный, а там, в соусе, еще воды наберет, да и переварится.
Проблема? Но не для нас! Пусть рис варится в кастрюле, которая стоит по соседству. Первую порцию отварного риса надо вынуть из кастрюли при помощи небольшого сита очень сильно недоваренным - спустя минуту или две, после того, как рис попал в кипяток. Недоваренный? Вот пусть в соусе и доваривается! Следующую порцию риса, которая в казане будет лежать слишком близко к соусу и тоже имеет риск перевариться, достанем через две-три минуты и так, постепенно, до тех пор, пока на верху казана не окажется уже полностью готовый рис. Понимаете? Мы будем укладывать его слоями - сырой, полу сырой, полу готовый, готовый. Вуаля!

DSC00156

Вынимайте рис поэтапно, с интервалом в две минуты и укладывайте в казан слоями, чередуя с черным рисом, сваренным в отдельной кастрюле в течении 30-40 минут.

Знаете, какая самая лучшая приправа для риса? Шафран - правильно! Но есть еще одна приправа, которая так хорошо подходит к басмати, что если я вам о ней не расскажу, то всю жизнь буду чувствовать себя виноватым!
Черный рис - любимец диетологов и модных поваров, которые добавляют его в салаты только потому, что не умеют его готовить.
А готовится он несколько дольше обычного риса. Поэтому я закладываю его в кипяток первым, а спустя минут тридцать закладываю обычный рис. Когда откидываю кастрюлю с рисом на дуршлаг два вида риса оказываются равномерно перемешанными и вкус черного риса превосходно украшает вкус и дополняет консистенцию белого. Он же так и остается чуть-чуть тверже обычного риса, и это здорово, это интересно, это хорошо!
Но иногда черный рис окрашивает воду. В этих случаях лучше сварить его отдельно, а смешать уже только на этапе "дам".

DSC00159

Поставьте казан на рассекатель и установите минимальный нагрев. Накройте казан крышкой и оставьте готовиться в течении 30-40 минут.

Понимаете ли вы, в чем состоит принципиальное различие между обычным среднеазиатским пловом и бирияни на данном этапе приготовления?
На дне казана с пловом в этот момент находится только мясо и овощи - воды к этому моменту там оставаться не должно.
В бирияни на дне казана остается довольно много соуса, который хоть и содержит в себе изрядное количество влаги, но все равно норовит пригореть - так на него действует томат и кашица из специй.
Вот и надо постараться, чтобы и соус не пригорел, но и рис прогрелся. Я бы на вашем месте на крышку две-три салфетки положил - для утепления.

Biriani

Вынимая бирияни снимите небольшую часть идеального белого риса с самого верха - он потом пригодится! Потому что остальной рис будет желтым, а местами даже красным - он же смешается с соусом. Добавьте в бирияни немного зеленой краски - кинзу положите. А не любите кинзу (я даже не знаю, о чем мы с вами тут до сих пор разговариваем, если вы не любите кинзу!) - добавьте другую рубленную зелень, которая вам нравится.
Кисленького захочется, пока будете есть бирияни - уверяю вас!

Посмотрите, пожалуйста, видео. Но это не такое видео, к которому вы привыкли! Это не видеорецепт, не сюжет из моей рубрики на НТВ "Казан Мангал". Это видеоиллюстрация к только что прочитанному. Я ее сам снял, сам смонтировал - мне интересны ваши впечатления.





Кстати, этот рецепт вошел в мою новую книгу "ПЛОВ, кулинарное исследование", которая является отличным подарком для мужчин-кулинаров на 23-е февраля!

http://stalic.livejournal.com/665679.html

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - Кукси - блюдо-конструктор
Часть 4 - Индийское блюдо Бириани
Часть 5 - Баклажанная икра
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Кукси - блюдо-конструктор

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Кукси - гениальное блюдо-конструктор

DSC03748.jpg
Читать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - Кукси - блюдо-конструктор
Часть 4 - Индийское блюдо Бириани
Часть 5 - Баклажанная икра
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Крымские чебуреки

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крымские чебуреки
 


4123110_original (700x532, 664Kb)

рецепт

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - Кукси - блюдо-конструктор
Часть 4 - Индийское блюдо Бириани
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Басма и не только

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Басма-Долма-ингредиенты.jpgЧитать далее

Серия сообщений "Рецепты Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Басма и не только
Часть 2 - Крымские чебуреки
Часть 3 - Кукси - блюдо-конструктор
...
Часть 23 - Утка по-пекински
Часть 24 - Халва
Часть 25 - Чудо рис


Метки:  

Китайский фарфор орнамент

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский орнамент
 


Летучие мыши

Серия сообщений "Помощники для творчества":
Часть 1 - Узоры-уголки
Часть 2 - Венский фарфор
...
Часть 5 - Чудесные картины Виталия Гловатского
Часть 6 - Орнаменты для декупажаи точечной росписи.
Часть 7 - Китайский фарфор орнамент


Метки:  

Орнаменты для декупажаи точечной росписи.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная плитка. Орнаменты от Noble M.
 

 

   "Decorative Tile Designs Coloring Book". Автор: Noble M.   

Образцы декоративной плитки со всего мира .

4195696_dsd (700x541, 204Kb)

Потрясающая книга! 30 черно-белых иллюстраций.

Какое разнообразие: цветочные, геометрические, сложные и повторяющиеся узоры.... 

Дополнительно, предлагаю наглядные цветные орнаменты. (нашла на просторах интернета)

… Приятного просмотра …

Серия сообщений "Помощники для творчества":
Часть 1 - Узоры-уголки
Часть 2 - Венский фарфор
...
Часть 4 - Питер в акварелях Гаджиевых Сабира и Светланы
Часть 5 - Чудесные картины Виталия Гловатского
Часть 6 - Орнаменты для декупажаи точечной росписи.
Часть 7 - Китайский фарфор орнамент


Метки:  

Чудесные картины Виталия Гловатского

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виталий Гловацкий /// Чайный городок.
 

 

******

Серия сообщений "Помощники для творчества":
Часть 1 - Узоры-уголки
Часть 2 - Венский фарфор
Часть 3 - Потрясающие кошки Владимира Румянцева
Часть 4 - Питер в акварелях Гаджиевых Сабира и Светланы
Часть 5 - Чудесные картины Виталия Гловатского
Часть 6 - Орнаменты для декупажаи точечной росписи.
Часть 7 - Китайский фарфор орнамент


Метки:  

Питер в акварелях Гаджиевых Сабира и Светланы

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбросили свое Я, и у них появилось совместное МЫ... акварели Светланы и Сабира Гаджиевых.
 

 



Наша жизнь состоит из мостов:
Из прошедшего дня в день грядущий,
Из трущоб, там где заросли гуще,
В сень берёз, шелковистость кустов.

Наша жизнь состоит из мостов:
От мечты до её воплощенья,
От идеи до тверди ученья
И от мысли до чёткости слов.

Наша жизнь состоит из мостов:
От себя до себя и до неба,
От надежд до внезапного гнева,
Что не сдюжил, не выжал, не смог.

Наша жизнь состоит из мостов:
Тех, что строим, меняя природу,
На замену неверному броду,
Для кормления алчущих ртов.

Наша жизнь состоит из мостов,
Что изрезали землю, как шрамы,
Хоть и пользу приносят местами
В переполненный мир городов.

 

Наша жизнь состоит из мостов:
Из мгновений в часах ожиданий,
В повседневных грехах покаяний
И заблудших овец закутов.

Наша жизнь состоит из мостов
Мыслеформ и скопленья иллюзий,
Неизбежности мелких контузий
В столкновениях драных котов.

Наша жизнь состоит из мостов:
Подвесных, разводных и понтонных,
С табурета трёхногого к трону,
Для кого-то обратно потом.

Наша жизнь состоит из мостов:
Из аморфности тех состояний,
Что случаясь от краха желаний,
Нам докажут, что мир бестолков.

Наша жизнь состоит из мостов,
С диалектикой отождествимых,
Настоящих свершений и мнимых,
Из мечты заполненья пустот.

Наша жизнь состоит из мостов -
Это факт, и боюсь, неизменный,
Даже если в просторах вселенной
Человек затеряться готов.
Милада Ивановна Кондратьева

wqpmzuna0b7c.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "Помощники для творчества":
Часть 1 - Узоры-уголки
Часть 2 - Венский фарфор
Часть 3 - Потрясающие кошки Владимира Румянцева
Часть 4 - Питер в акварелях Гаджиевых Сабира и Светланы
Часть 5 - Чудесные картины Виталия Гловатского
Часть 6 - Орнаменты для декупажаи точечной росписи.
Часть 7 - Китайский фарфор орнамент


Метки:  

Поиск сообщений в Eclat23
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь