Эти восхитительные пирожные с чизкейком отлично дополнят новогодний стол. Каждый может принять участие и помочь украсить их, используя темный шоколад и праздничную радужную посыпку. Особенно понравиться украшать пирожные детям.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для брауни:
200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки,
три больших яйца,
250 г сахарной пудры,
0,5 ст. л. ванильного экстракта,
125 г пшеничной муки,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
300 г сахарной пудры,
четверть чайной ложки соли,
один апельсин с цедрой,
шесть больших яиц,
1,5 чайных ложки ванильного экстракта,
80 г растопленного темного шоколада,
2 столовые ложки кондитерской посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пирожные на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/3617-novogodnie-brauni-s-chizkeyjkom.html
|
Всем понравятся эти великолепные кексы со снеговиками. Кексы без глазури, которые идеально подойдут для вечеринки, станут центральным элементом праздника. Такие кексы станут отличным украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
4 яйца,
250 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. ванильного экстракта,
12 ч. л. пасты из белого шоколада.
Для снеговиков
100 г темного шоколада,
12 розовых маршмеллоу,
24 белых зефира маленького размера,
125 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка цукатов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные праздничные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3611-prazdnichnihe-keksih-so-snegovikami.html
|
Сочинский дендрарий уже более века является визитной карточкой города. Верхняя часть парка расположена на крутом склоне.
Верхняя часть парка расположена на крутом склоне. Для тех, кто не привык к таким подъемам, имеется канатная дорога, которая проходит через весь парк. |
|
Этот торт - рай для любителей "Орео". Вы можете приготовить этот прекрасный торт на день рождения или по любому другому поводу. Этот торт с тремя слоями шоколадно-орео коржами, между которыми вкусный крем из сливочного сыра, а сверху он полит шоколадным ганашем.
Вот рецепт торта Орео. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
220 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г какао-порошка,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соли,
175 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
два яйца,
240 мл молока,
1,5 чайной ложки ванильного экстракта,
50 г измельченного печенья "Орео".
Для крема:
12 печенья Орео,
175 г размягченного сливочного масла,
395 г сливочного сыра комнатной температуры,
315 г сахарной пудры или больше, если нужно,
2 чайных ложки ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада,
120 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт Орео в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3605-domashniyj-tort-oreo.html
|
Дендрарий – замечательное место, пленяющее своей красотой как туристов, так и местных жителей.
Этому уникальному творению природы в содействии с заботливыми руками человека нет равных на всем Черноморском побережье Кавказа. |
|
Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Такие ванильные кексы можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол.
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
150 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соды,
125 г сахарного песка + 2 ст. л.,
четверть чайной ложки соли,
115 г размягченного сливочного масла,
два яйца,
одна столовая ложка ванильного экстракта,
120 мл молока,
половина стакана сметаны.
Для глазури:
115 г размягченного сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2 столовые ложки молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3600-domashnie-vaniljnihe-keksih.html
|
Этот рулет с тропическими фруктами нежный, фруктовый и просто неотразимый. Внутри лёгкого и воздушного бисквита вы найдёте восхитительный мангово-лаймовый крем с различными тропическими фруктами. Посыпьте кокосом и наслаждайтесь. Такой рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Вот рецепт праздничного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Отдельно взбиваем 4 яйца, белки и желтки,
100 г сахара,
100 г + 1 столовая ложка просеянной муки,
1 столовая ложка измельченного кокоса,
смесь специй (бадьян, гвоздика, кардамон).
Для крема с манго:
1 свежее манго,
120 мл сока лайма,
150 г сахара,
3 желтка,
1 большое яйцо,
120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для пряного ромового сиропа:
3 столовые ложки рома,
1 столовая ложка сахара,
1 цельный бадьян.
Для белой глазури:
100 г белого шоколада,
3 столовые ложки густых жидких сливок.
Для украшения:
нарезанные кубиками тропические фрукты (манго, киви, ананас, маракуйя),
поджаренный кокосовый орех,
2 или 3 бадьяна.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3597-rulet-s-kokosom-i-tropicheskimi-fruktami.html
|
В левой части дендрария расположен вольер с птицами. Понаблюдаем за ними.
Страусы, несмотря на свои умные, кроткие взгляды из-под пушистых ресниц, существа не самые сообразительные. Их прекрасные глаза вдвое больше, чем мозг. Поэтому они почти не поддаются дрессуре и с трудом узнают людей, постоянно работающих с ними. |
|
Главной достопримечательностью дендрария является вилла "Надежда", основанная, как и раскинувшийся вокруг парк, в 1890-е годы Сергеем Николаевичем Худековым.
Она была названа в честь горячо любимой супруги Худекова Надежды Алексеевны Страховой. Это милый, но довольно скромный дом с террасой, смотревшей когда-то на море. |
|
Это шоколадно-апельсиновое полено - традиционный рождественский десерт. Этот десерт состоит из легкого бисквита, слегка приправленного апельсином, и щедрого шоколадного ганаша. Такое полено станет прекрасным украшением рождественского стола. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно белки и желтки,
125 г сахарного песка,
1 средний апельсин (с цедрой),
125 г просеянной муки .
Для шоколадной начинки и посыпки:
225 г шоколада, мелко нарезанного,
180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
180 г сахарной пудры.
Для карамелизированных орехов:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
40 г измельченного миндаля,
40 г измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда,
Цедра половины апельсина,
1 чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское полено: https://yaumnica.ru/vihpechka/3594-shokoladno-apel...oe-rozhdestvenskoe-poleno.html
|
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить кексы тирамису. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такие кексы можно приготовить и на любой праздничный стол.
Вот рецепт кексов с тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
115 г размягченного сливочного масла,
125 г сахар + 2 столовые ложки,
два больших яйца,
120 мл молока,
60 мл масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
156 г пшеничной муки,
три четверти чайной ложки разрыхлителя,
одна четверть чайной ложки соды,
одна четверть чайной ложки соли,
120 мл крепкого кофе.
Для глазури:
225 г Маскарпоне,
240 мл жирных сливок,
78 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильной пасты,
3-4 столовые ложки ванильного пудинга быстрого приготовления по желанию.
Для посыпки:
Какао-порошок.
Время приготовления: 45 минут
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3589-ochenj-vkusnihe-keksih-tiramisu.html
|
Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки,
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
два яйца,
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.
Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3584-shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ganashem.html
|
Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-то вкусное и необычное, то десерт с бананом это именно то, что вам нужно. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особенно по достоинству его оценят любители бананов. А готовится он легко и просто.
Вот рецепт десерта с бананом. Для приготовления нам понадобится:
Банан – два штуки,
Карамельный соус - по вкусу,
Взбитые сливки - по вкусу.
Для крема:
Сахарный песок – две трети стакана,
Крахмал картофельный – одна четверная стакана,
Соль – половина чайной ложки,
Молоко - три стакана,
Яйцо – два штуки,
Сливочное масло – две столовые ложки,
Ванилин – одна столовая ложка.
Для основы:
Печенье или несоленые крекеры – десять штук,
Сливочное масло - 70 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3580-prazdnichnihyj-desert-s-bananom.html
|
Вкусный и воздушный пирог с ягодами. Пирог получился не приторный, с легкой кислинкой, растительное масло здесь совсем не чувствуется, а наоборот придаёт пирогу влажность, пирог долго остаётся свежим, ароматизировать его можно не только ванильным сахаром, можно добавить цедру лимона или апельсина.
Вот рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму диаметром 20 см
100 мл растительного масла,
три яйца,
200 г сахара,
100 г сметаны любой жирности,
Щепотка соли,
1 ч л ванильного сахара,
9 г разрыхлителя теста,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
250 г ягод.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3577-ochenj-vkusnihy...-yagodami-na-skoruyu-ruku.html
|