-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Пирожки дрожжевые на кефире (жареные)

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:57 + в цитатник
1 ст кефира, 2 яйца, примерно 5 ст муки, дрожжи и чуть-чуть сахара для самых вкусных в мире пирожков на кефире с сочной начинкой

 

(стакан 250 мл)

Тесто:

Мука-750 гр,.Дрожжи сухие-11гр.,Кефир-500мл.,Яйца-2шт.,Соль-1ч.л.,Сахар-1ст.л.,Растительное масло-5 ст.л.

Для начинки:

Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
Кефир теплый смешиваем с сахаром и солью, яйцами, смешиваем.
Порционно вводим муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Отвариваем мясо и рис в отдельных кастрюлях. Остужаем.
Мясо измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с рисом, солью и перцем, прочими специями. Добавляем несколько ложек бульона.
Тесто обминаем и делим на 25 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, формируем пирожки.
Разогреваем масло и обжариваем пирожки с двух сторон.
На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Понравилось: 1 пользователю

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2021 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку