Цитата сообщения Уютная_кухонька
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Рис (Удобно в пакетах) — 150 г
Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
Соль (1 ложка в фарш 1 в бульон) — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
Томатная паста (Для соуса) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. У каждого свой метод подготовки капусты. Раньше я пользовалась микроволновкой. Сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.
3. Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)
4. У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья. Заворачиваем начинку.
5. Складываем все в кастрюлю (можно мультиварку) кружочком.
6. Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
7. Заливаем этой смесью. Доливаем воду. В общем жидкости должно получиться примерно на пол пальца выше голубцов. Посолить.
8. И - !ВНИМАНИЕ! - СЕКРЕТ. Добавляем сахар. Голубцы от этого приобретают невероятный вкус.
9. Сверху накрываем тарелкой, чтобы они не всплывали.
10. Тушим 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!