Рис с чесноком и сливочным маслом |
Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!
На 4-5 порций:
- 1 чашка риса (200 гр)
- 2 чашки кипятка
- 1 чл соли
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.
Рубрики: | кулинария/крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |