-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Как в МВ приготовить отличный домашний соус ткемали?

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

В кавказской национальной кухне имеется немало соусом к мясным блюдам, которые так любят жители Кавказа. Среди всего соусов выделить можно ткемали, обладающий, который обладает легкой кислинкой и прекрасно сочетается с шашлычками.

Приготовить великолепный соус ткемали можно и самостоятельно в домашних условиях, но в этом случае придется использовать мультиварочное устройство.


Готовить нужно будет такой традиционный кавказский соус на основе слив конкретного сорта, который называется омбало, а если ее найти не удалось, то можно использовать обычную желтую или же алычу.



Для приготовления замечательного соуса ткемали в мультиварочном устройстве понадобятся такие компоненты как:

- перчик свежеизмельчённый красный (четверть ч. ложки);

- слива желтая (520 г);

- каменная мелкая соль (половина ч. ложки);

- зубчики очищенные чесночные крупные (три штуки);

- перемолотый кориандр (половина ч. ложки);

- кинза свежая рубленая (полторы ст. ложки);

- свежая мята (52 г);

- базилик зеленый свежий (половина пучка).

В чашу мультиварочного устройства выложить нужно все промытые сливы, затем влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью фрукты накрыла. В течение семи минут сливы готовить в режиме «Суп» при закрытой крышке в мультиварке.

Сливы можно считать готовым только в том случае, если на них полопалась вся кожица, затем выложить их на дуршлаг и дождаться, когда фрукты подсохнут полностью. Но жидкость, стекающую с фруктов, выливать не следует, так как она еще может понадобиться. Пока остывают и подсыхают фрукты, можно заняться и другими компонентами, а это значит, что нарезать нужно будет подсушенную зелень свежего базилика. Причем, лучше измельчать всю свежую зелень при помощи погружного блендера, добавив в емкость еще все специи, а также очищенные зубчики чеснока.


Как только остынут полностью сливы, удалить из них косточки, затем выложить сливовую мякоть к остальным компонентам и еще раз все взбить основательно блендером, влив дополнительно половину стакана отвара.

Взбивать при помощи блендера компоненты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную массу, которую нужно будет подсолить. Затем сливовую смесь нужно будет перелить в емкость мультиварочного устройства и готовить в течение трех минут в режиме «Суп» при регулярном помешивании.


Домашний ткемали, который приготовлен в мультиварочном устройстве, хранить можно в стеклянных банках в условиях холодильника.

 

Рубрики:  кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку