-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Как засолить селёдку

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник

Как засолить селёдку

Что нужно:

1 кг селедки (4-5 шт)

1 литр воды

4 столовых ложки соли

2 столовых ложки сахара

Лавровый лист, черный перец горошком

Другие приправы по желанию  

Рецепт приготовления: 

Как засолить селёдку

1. Селёдку вымыть.

2. Отрезать голову и хвосты. Можно хвосты и не отрезать, если селёдка небольшого размера и хорошо помещается в банку ёмкостью 3 литра. Внутренности можно не убирать, но тогда время засолки должно быть увеличено. 

3. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Кипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня и остудить рассол. 

4. Рыбу уложить в банку вертикально. Залить остывшим рассолом и поставить в холодильник. Время засолки от 3 до 7 дней.

5. На третий день рыбу можно попробовать. Если её солёность вас устраивает, можно селёдку почистить и кушать.

6. Остальную рыбу хранить в этой же банке, в холодильнике, прямо в рассоле.

 Селёдка может храниться дней 10. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса. Если последняя рыбка покажется вам соленоватой, её всегда можно вымочить, залив холодной кипячёной водой и оставив на пару часов. Приятного аппетита!

Источник 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку