Как засолить селёдку |
1 кг селедки (4-5 шт)
1 литр воды
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Лавровый лист, черный перец горошком
Другие приправы по желанию
1. Селёдку вымыть.
2. Отрезать голову и хвосты. Можно хвосты и не отрезать, если селёдка небольшого размера и хорошо помещается в банку ёмкостью 3 литра. Внутренности можно не убирать, но тогда время засолки должно быть увеличено.
3. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Кипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня и остудить рассол.
4. Рыбу уложить в банку вертикально. Залить остывшим рассолом и поставить в холодильник. Время засолки от 3 до 7 дней.
5. На третий день рыбу можно попробовать. Если её солёность вас устраивает, можно селёдку почистить и кушать.
6. Остальную рыбу хранить в этой же банке, в холодильнике, прямо в рассоле.
Селёдка может храниться дней 10. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса. Если последняя рыбка покажется вам соленоватой, её всегда можно вымочить, залив холодной кипячёной водой и оставив на пару часов. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |