-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Лечо в мультиварке на зиму

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:44 + в цитатник

Источник 04.09.2014 | Автор: Светлана Кисловская | 

salat-na-zimu-v-multivarkeСейчас полным ходом мы готовимся к холодным месяцам, и готовим всяческие вкусности. И сегодня я тоже хочу предложить нашим читателям супер вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Его готовит моя бабуля и моя семья этот салат очень любит. Теперь и я радую свою семью вкусным блюдом, называем мы его ЛЕЧО. Когда нет времени приготовить салат к горячему блюду, то приходит на помощь баночка этой вкусной овощной заготовки, ужин получается полноценным и сытным! Советую приготовить и вам это вкусное лечо в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:
  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • лук – 250 г
  • морковь – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл (примерно ¾ стакана)
  • вода – 110 мл (пол стакана)
  • эссенция уксусная 70% – 0, 5 ст. л.

Как приготовить лечо на зиму в мультиварке: 

Готовится этот салат очень просто. Все овощи нужно вымыть и дать воде стечь.

 

Мой маленький секрет, болгарский перец я выбираю красного или оранжевого цвета, так мое лечо получается более яркое и красивое. Ну, а если у вас будут зеленые перцы - не беда, они тоже будут отлично сочетаться в этом салате. Перцы нужно нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать кубиками, или как вам нравится. Я не люблю крупно нарезанные овощи в этом салате, поэтому все режу средними кусочками.

 

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло.

salat-na-zimu-v-multivarke-1

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Дать овощам закипеть. У меня на это ушло почти 40 минут времени.

 

Как только все закипит, еще раз салат перемешать и перевести мультиварку в режим «тушение» на 40 – 60 минут. У меня тушилось час в собственном соку, все хорошо протушилось, овощи все остались целые и не разварились.

 

Затем в половине стакана кипяченой воды нужно развести уксусную эссенцию, влить эту воду в салат, перемешать и в режиме «выпечка» прокипятить салат еще 2-3 минуты.

salat-na-zimu-v-multivarke-2

После это разлить салат по стерилизованным банкам, закатать ключом или завинтить закручивающимися крышками. Выход салата 3 литра.

salat-na-zimu-v-multivarke-3

Салат на зиму в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

salat-na-zimu-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/мультиварка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку