Думаю, все слышали про невероятно вкусный итальянский десерт Тирамису, многие пробовали. Для классического тирамису необходимы редкие ингредиенты: печенье савоярди и сыр маскарпоне. Кроме того, эти же ингредиенты делают тирамисудостаточно дорогостоящим тортом. Мы же, предлагаем заменить савоярди нежным бисквитом, а для крема использовать сладкие плавленые сырки, типа «Омичка». Получается бесподобный десерт, который обязательно порадует и приятно удивит вас и ваших близких. Заинтересовались? Тогда надеваем фартук и идем готовить «А-ля Тирамису» в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 мультистакан (на 160 мл)
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1,5 мультистакана
- Сода – на кончике ножа.
- Кофе растворимый – 3 чайные ложки
- Вода – 2/3 мультистакана
- Сладкие плавленые сырки («Омичка») – 2 штуки (200 гр.)
- Растительное масло – для смазывания чаши
- Ягоды или фрукты – для украшения
Как приготовить тирамису в мультиварке:
Вера готовила тирамису в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
С помощью миксера взбиваем куриные яйца до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуты две.
Затем добавим сметану, соду и вновь продолжим взбивать миксером две минуты.
В последнюю очередь добавляем муку. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, миксер не используем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (сливочное, оливковое и другие виды масла, также подойдут). Выливаем тесто для бисквита в чашу, выбираем режим ВЫПЕЧКА и готовим в течение 50 минут.
Пока готовится бисквит, заварим крепкий кофе (3 ч.л. кофе+2/3 мультистакана кипятка).
Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на две части. Одну часть убираем в прохладное место, из нее мы что-нибудь приготовим завтра , работаем только с одним коржом.
Щедро пропитываем корж кофе.
Плавленые сырки чуток подогреем на водяной бане или в микроволновке. Сырки станут жидкими и легко намажутся на тортик. Так и поступим: намазываем сырки поверх коржа. И все. Торт уже готов. Дальше дело фантазии. Украшаем торт ягодами или фруктами. Для украшения мы использовали свежие ягоды малины.
Очень простой в приготовлении, оригинальный и безумно вкусный десерт «А-ля Тирамису» у нас получился в мультиварке.
Приятного аппетита!