Пончики — легкий рецепт |
Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Можно замешивать тесто в хлебопечке в режиме»Тесто».
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Оставить эти кружочки на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Когда поднялись, жарить в сковороде с большим количеством масла.
Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой. Можно подать к пончикам
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |