-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (мастер-класс)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Кулич пасхальный

Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара


Кулич пасхальный. Ингредиенты

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3

Поставить в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Фото 4

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 5

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 6

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 7

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 8

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 9

Добавить белки, перемешать.

Фото 10

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 11

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 12

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 13

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 14

Тесто должно хорошо подняться.

Фото 15

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 16

Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 17

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 18

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 19

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 20

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото 21

Кулич в разрезе.

Фото 22



Рецепт от Анастасии Скрипкиной



Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 24 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо.Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
elkasti   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воистину Воскресе!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:12ссылка
Levkoj   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лесенка   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:23 (ссылка)
0_52186_e6dc6e9b_XL (403x600, 666Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Евгеньевна_Ефремова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:02 (ссылка)
spaiboza rezept,budem probovati
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ikko4ka   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:35 (ссылка)
echeva, Наверное одинаковые рецепты гуляют по всему инету. Мой -один в один ваш! (пеку уже 30 лет)И это действительно вкусно . Куличик выходит легкий, не забитый. Ваш мастер -класс очень доступен и понятен. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:22ссылка
ikko4ka,ну да-это,скорее,рекомендации, для новичков в пекарном деле))))
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:15 (ссылка)
А мне некогда было возиться, я все запихала в хлебопечку и кулич класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 06:20ссылка
Ирина_Листьева, всё время посматриваю в магазине на хлебопечки,но дочь останавливает-мол,разнесёт на печёном)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:03ссылка
Ну не каждый же день печь, а когда нужно тесто на пирожки замесить или на пельмени, столько времени экономится, она и замесит и поднимет тесто, а хлеб я в ней изредка пеку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:31ссылка
спасибо за ответ,всё же подумаю....
Кстати,какую модель рекомендуете?
yunty   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lana79   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт, правда я с него не кулич делала, а булочки,и получились они- просто отпад! Учитывая то что тесто такое у меня никогда не получалось. Спасибо за подробное описание, для начинающей стряпухи, это то что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:33ссылка
lana79, очень рада,что попробовали и не разочаровались
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку