-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Пироги-4 начинки

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).



На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.


Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 1244 раз
Понравилось: 92 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:49ссылка
Svetlana_Lay, на здоровье и удовольствие!
смайлики
Ellyushka   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:42 (ссылка)
.
спасибо роза (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:50ссылка
Ellyushka, балуйте себя и близких!смайлики
lanochka_l   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:06 (ссылка)
Понравилась идея с шоколадом,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:50ссылка
lanochka_l, вот и славно!смайлики
N-V-K   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 07:53 (ссылка)
пироги замечательные!хоть и пеку пироги давно,а есть чему поучиться у вас,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:54ссылка
N-V-K, пост не мой, но мне тоже очень понравился, пользуйтесь на здоровье!
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:34 (ссылка)

 (372x243, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
L1sto4ik   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:24 (ссылка)
какая прелесть,понравились и пироги и начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:11 (ссылка)
Класс!!! Надо взять на заметку себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irma_mensk   обратиться по имени шалости с тестом Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за позитивные рецепты:-)
"забрала"
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс,понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:33 (ссылка)
heart_2006 (354x250, 65Kb)ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)
какая прелесть,понравились и пироги и начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, очень ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо! Пирожки- страшилки беру!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:15ссылка
очаровали? меня тоже!
Verashow   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:10 (ссылка)
ВЫ ПРОСТО,ЧУДЕСНАЯ ХОЗЯЙКА !!!!! ))))СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:14ссылка
пост не мой, но я нашла и решила здесь поделиться-пользуйтесь на здоровье!
Перейти к дневнику

СПАСИБО!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:16ссылка
ВСЁ РАНО СПАСИБО !!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
samolena   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Изумительный рецепт!!!! А пироги - прелесть!!!
 (167x180, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:20ссылка
samolena, кушайте на здоровье! радуйте окружающих!
ravilya777   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаМуЖ_ХоЧу   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:52 (ссылка)
Прикольно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебряная_вязь   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Интересные начинки в пирогах. Уже хочу попробовать вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Сучкова   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
полюшко-поле   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:36 (ссылка)
Спасбо за уйму позитива!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:47ссылка
полюшко-поле, воплощайте и наслаждайтесь!
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:47 (ссылка)
Исходное сообщение echeva
То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник


ЗДОРОВО!!!
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:48ссылка
Elena_Khokhlova, я рада, что пригодится!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:42ссылка
Спасибо за вкусняшки!!!
0_2ed6e_2ee68f3_orig (466x546, 468 Kb)
Р_у_с_а_л_к_а_   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Восхищаюсь и цитирую себе в дневник. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:46ссылка
Р_у_с_а_л_к_а_, на здоровье и радость!
Gim56   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Это не пироги! Это просто поэма!
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку