-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Мамулины помидорки-СУХОЙ ЗАСОЛ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Коменты:
А я ещё соль немножко с сахаром соединяла плюс чеснок и сельдерей, естественно-часто так во Вьетнаме делала-там помногу не сделаешь, быстро перекиснут, а здесь действительно, на следующий день уже роскошные помидорки!
Спасибо за напоминание, а то что-то в основном огурчики малосольные последнее время делаю.
................
Хей.... не верю своим глазам!!! :)) Я тоже такие делаю по маминому рецепту ;)) Только я делаю исключительно с укропчиком, чесноком и солью!!! И засаливаю чем больше помидор тем лучше. А серединку вытаскиваю ножом и обязательно мякоть кидаю в общие помидорчики так засаливается быстрее. Гости всегда без ума от этого блюда!
.......................
Мне долгие годы по хозяйству помогала тетя Валя и она таким способом делала баклажаны.Только не фаршировала, а очищенные и нарезанные брусочками перекладывала такой же, как у Вас смесью. Дня через два, уже готовые, убирали в холодильник. Тоже очень вкусно. А помидоры у Вас славные, как и все, что Вы делаете.
...............
Надо будет обязательно попробовать! Скажите, а вы перемешиваете зелень с солью? Какого размера у вас помидоры, хоть приблизительно? И сколько чеснока даете?
.................
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 442 раз
Понравилось: 17 пользователям

yevgenia   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:18 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЖИЧКА   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:59 (ссылка)
ПОМИДОРЫ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАЛА 25 ЛЕТ НАЗАД. СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 05:53ссылка
удачи!Сам только что познакомилась с этим рецептом. Интересненько и наверняка-вкусненько!
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!!!Выглядит очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:32ссылка
попробуйте приготовить!
Германовна   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:21 (ссылка)
55352840_ (250x325, 92 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla56   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:04 (ссылка)

0_17371_664123ef_orig.jpg (200x112, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 05:25ссылка
alla56, на здоровье!
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 06:49ссылка
кушайте на здоровье!
Татьяна53   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:27 (ссылка)
Ох и хороши помидорки, спасибо за рецепт :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фенечка_Веничкина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Очень аппетитные! Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Отличный рецептик! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irin-a   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:07 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:00 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:14 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Татьяна53, pappesa, muter, irin-a, телепатия, Фенечка_Веничкина, SSokolova, биа46, КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ,ДЕВОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку