-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Блендер в действии

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Кабачковая икра

Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Ингредиенты для "Кабачковая икра"

* Кабачок (среднего размера) — 6 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Томатная паста — 0.5 л
* Масло растительное — 1 стак.
* Сахар — 4 ст. л.
* Соль — 2 ст. л.
* Уксус (9%) — 4 ст. л.
* Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
* Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Рецепт "Кабачковая икра"

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/блендер
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 17:29 (ссылка)
рецепт супер,я тоже заготавливаю на зиму,но немного по другому делаю. тоже вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 17:39ссылка
это рецепт с сайта ПОВОРЁНОК, я тоже заготовливаю по-другому, хочу нынче попробовать этим способом тоже.
angel-tob   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Июля 2010 г. 20:30ссылка
приятного аппетита!
levlvv   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:18 (ссылка)
Достаточно простой рецепт.Попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:59ссылка
Кстати, многим понравился...Тоже нынче попробую сделать впервые.
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку