Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени. Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля. |
|
ДЕТСТВО
Дмитрий Хворостовский в детстве
|
Метки: Русские творцы |
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Торты - это типичный десерт. Они наиболее популярны в качестве десерта для особых торжеств, таких как дни рождения и свадьбы. Кроме того, они также отлично подходят для того, чтобы украсить блюда чем-нибудь вкусным и воздушным.
Вот рецепт торта с клубникой и сливками. Нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1/4 ч. л. соли,
1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 стакана пахты,
1 стакан свежей клубники, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками.
Для кремовой глазури:
1 стакан жирных сливок,
1/4 стакана сахарной пудры,
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3459-originaljnihyj-tort-s-klubnikoyj-i-slivkami.html
|
Краткое содержание
Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ |
Метки: Балет |
Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта. Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы... |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Попробуйте приготовить этот торт. Он не только готовится быстро, его еще не нужно печь. Такой торт без выпечки получается вкусным и красивым, несмотря на простоту в приготовлении.
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобятся вот эти продукты:
печенье с какао Коровка - 480 г (вес указан без отходов),
миндаль - 50 г.
Крем:
сметана 21 % - 600 г,
сгущенка вареная - 150 г.
Декор:
шоколад молочный,
мята.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3438-ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki.html
|
Ю́рий Мефо́дьевич Соло́мин (18 июня 1935, Чита, Восточно-Сибирский край — 11 января 2024, Москва) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, театральный педагог и государственный деятель, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Министр культуры РСФСР. Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, народный артист Кыргызской Республики, лауреат Государственных премий РСФСР имени братьев Васильевых и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Академик РАО. Профессор. Старший брат народного артиста РСФСР Виталия Соломина.
Юрий Соломин в молодости
Этот актер очень талантлив и многогранен. Он очень органично смотрится в любой роли, может отлично вписаться и в классическую пьесу, и в современный репертуар. Фильмография Юрия Соломина содержит достаточно большое количество работ в самых разных жанрах. В 2008 году его назвали Человеком года, до этого он получил звание Народного артиста СССР. Он известен не только актерскими работами, но и режиссерской деятельностью. В последнее время Юрий Соломин передает актерское мастерство своим талантливым ученикам. |
Метки: Русские творцы |
Посещение замка Бунратти – это своеобразное путешествие во времени. Он является одним из немногочисленных средневековых замков Ирландии, владение графства Клэр. |
|
Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского — музей в городе Клин Московской области. Расположен в доме, который знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский снимал у мирового судьи В. С. Сахарова в последние 2 года жизни, с мая 1892 года. Старейший мемориальный музыкальный музей в России, созданный младшим братом композитора — М. И. Чайковским, был открыт через год после смерти композитора. Своих первых посетителей принял 21 декабря 1894 года.
В доме полностью сохранена бытовая обстановка последних лет жизни композитора, его личные вещи, библиотека, архив. В 1916 году по завещанию брата композитора Модеста Ильича Чайковского, дом, выкупленный им первоначально на имя слуги композитора Алексея Софронова, а затем перепроданный племяннику Чайковского Владимиру Давыдову, перешёл в ведение Московского отделения Русского музыкального общества с условием, что он будет сохранён и будет поддерживаться. В конце января 1918 года дом был сохранён в неприкосновенности благодаря усилиям Н. А. Алексеева. В 1921 году музей был национализирован большевиками. Музей сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Документальные кадры последствий разграбления дома-музея немецкими войсками представлены в советском фильме «Разгром немецких войск под Москвой».
|
Метки: Архитектура |
![]()
Из песочного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Большой популярностью пользуются песочные кольца. Рецептов приготовления их немало. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт песочных колец с арахисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
340 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
180 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
щепотка соли,
одно яйцо,
150 г арахиса,
одно яйцо для смазывания.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочных колес с арахисом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3407-pesochnihe-koljca-s-arakhisom.html
|
История создания Сезон 1887—1888 годов был у него очень напряженным. Он дирижировал первыми спектаклями оперы «Чародейка», поставленной в Петербурге в Мариинском театре в октябре, в ноябре дал два симфонических концерта в Москве, потом отправился в первую большую гастрольную поездку за рубеж. За границей он провел четыре месяца, дирижировал концертами из своих сочинений. Больше изматывали не сами концерты, а то, что было много вечеров в его честь, приходилось принимать и отдавать визиты, слушать чужую музыку. Когда утомительная поездка наконец завершилась, композитор с огромным облегчением поселился в имении Фроловском, в семи верстах от городка Клина. Эту усадьбу помещиков Паниных, привольно раскинувшуюся среди живописных холмов, Чайковский знал давно. Он снял скромный домик, стоявший на солнечном пригорке, окруженный тенистым садом, переходящим в густой лес. «Я совершенно влюблен в Фроловское», — писал он брату. Здесь в мае 1888 года и была начата работа над Пятой симфонией.
|
Метки: Музыка |
Национальный парк Виклоу находится южнее Дублина. Это крупнейший парк в Ирландии. |
|
![]()
Эти хлебные рулетики можно приготовить к первым блюдам вместо хлеба. Выпечка получается нежной и вкусной. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Готовятся рулетики несложно.
А вот и сам рецепт хлебных рулетиков с начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
160 мл молока,
160 мл воды,
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
30 г сахарного песка,
30 мл растительного масла,
520 -550 г пшеничной муки высшего сорта.
Для начинки:
Лук, укроп, соль, перец.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние хлебные рулетики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3389-khlebnihe-ruletiki-s-nachinkoyj.html
|
![]()
Торт Киевский – знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом. С течением времени рецептура торта изменялась, появлялись варианты использования различных орехов в тесте, изменения состава крема и глазури для торта, его кондитерские украшения. Сегодня – это чаще всего торт в виде ореховых коржей из крема безе (взбитые белки яиц с сахаром).
Я тоже хочу вам предложить рецепт этого торта. Его можно приготовить в домашних условиях. Причем, без особых усилий. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
200 г белка,
50 г сахарного песка.
Сухая смесь:
180 г фундука
180 г сахарного песка,
45 г муки.
Крем:
200 г сахарного песка,
два желтка,
150 г молока,
250 г сливочного масла,
одна столовая ложка коньяка,
10 г какао.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить знаменитый торт киевский в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3385-tort-kievskiyj.html
|
Глендалок не только очень красивое место, но и интересное в плане культурного наследия Ирландии. "Долина между двух озёр" (так переводится название) находится в 46 км к югу от Дублина. |
|
Предлагаю полюбоваться архитектурой Дублина из окна такси. Город большой, интересный, нам очень понравился. |
|