Огромная благодарность автору:
masha vet
Удовольствие какое! Из десертов он желанный! Будет ягод просто море! Сделаем пирог сметанный! Нежный, вкусный, столь душевный! Очень сливочный и сочный! Аромат такой волшебный! Всем понравится уж точно! Клубнику обожаю я! И вам советую, друзья!
Пирог на сметане, это всегда плюс, тесто получается невероятно нежное! И есть у него одна маленькая фишка-сахарная корочка! Она такая приятная тонкая и ломкая, делает простой пирог очень интересным!
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар (180г в тесто, остальное наверх) — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 125 г
Клубника — 400 г
Ванилин (ванильный экстрат) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (1 1/4 чл) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Размягчить сливочное масло в 1 минуту микроволновой печи на мощности 450 Ватт.
К маслу добавить 180г сахара
Взбить масло миксером со 180 грамм сахара до пышной светлой массы.
По одному добавить яйца и ванильный экстракт.
Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль.
В два приема добавить в тесто муку
Попеременно со сметаной
и смешать на низких оборотах миксера.
Круглую форму для пирога, диаметром 25 см. смазать маслом (лучше использовать силиконовую форму) Выложить тесто в форму
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. и сверху на тесто положить пластинки клубники.
Посыпать пирог оставшимися 40 граммами сахара ровным слоем.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.
Готовый пирог остудить в форме на решетке и подавать теплым.
Пирог на сметане, это всегда плюс, тесто получается невероятно нежное! И есть у него одна маленькая фишка-сахарная корочка! Она такая приятная тонкая и ломкая, делает простой пирог очень интересным!
Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Демурия:
Нежный, сливочный пирог. Очень вкусный и ароматный, с потрясающим вкусом клубники. В тесто добавляла еще яблоки. Форма была высокая, но небольшая в диаметре, поэтому у меня такой высокий красавец вышел. Рекомендую!
Спасибо
Sillabab:
Спасибо за рецепт! Тесто отличное, воздушное, сливочное! Думаю с любыми ягодами будет хорошо. Мой летний фаворит к чаю)
julika1108:
Машенька, спасибо за рецепт пирог потрясающий... очень нежный и вкусный, моим мужчинам очень понравился, советую всем
Приятного аппетита!