-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Разборный яблочный пирог

Четверг, 24 Мая 2018 г. 15:52 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mary Stone
15 (466x700, 374Kb)

Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный.





Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное + 1 ч. л.) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Яблоко — 300 г



Приготовление:

Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
1 (640x436, 213Kb)

Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
2 (640x426, 181Kb)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10.
Уже можно включать духовку на разогрев, t 180°.
3 (640x465, 227Kb)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока.
Приведен вес уже очищенных фруктов.
4 (640x434, 267Kb)

Из каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить.
Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога.
5 (640x323, 184Kb)

Булочки выложить в форму. (d 21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом.
Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
6 (640x435, 194Kb)

Через 20 минут.
7 (640x436, 190Kb)

Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог 45 минут при t 180°. (ориентируйтесь на свою технику)
8 (640x438, 242Kb)


Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова. Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема.
9 (640x323, 191Kb)

Минут через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку.
10 (640x323, 241Kb)

Теплый еще пирог полить сахарной глазурью.
11 (640x452, 265Kb)

Все готово!
12 (640x426, 264Kb)

Приятного вам аппетита.
13 (488x700, 379Kb)14 (466x700, 375Kb) 16 (700x542, 423Kb)


Более сдобный вариант:
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ОТРЫВНОЙ ПИРОГ -НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!! Дрожжевое тесто - лучший рецепт. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!





Вариант на кефире:
Дрожжевой пирог «Ромашка». Маленькие пирожки с дольками яблок уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям, удобно что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить не сложно и за пару часов можно справиться.

14 (700x588, 171Kb)

Приготовление:

В теплый кефир, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем остальные ингредиенты кроме муки: сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растопленное теплое сливочное масло. Перемешиваем чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
По не многу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, очень приятным и совсем немножечко липнет к рукам. У меня во время этого замеса ушло 410 грамм муки, но продукты у всех разные и муки может уйти чуть больше или меньше, плюс минус 20-30 грамм.
Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на один час, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Подошедшее тесто немножечко обминаем и делим на 15 частей. Должно получиться 14 шариков по 40 грамм и один 50 с лишним грамм. Раскатываем шарики в лепешки.
Яблоки лучше подготавливать непосредственно перед лепкой пирожков чтобы они не успели потемнеть. Моем их, при желании чистим и режим на дольки.
На средину лепешки кладем дольку яблока предварительно обмокнув её в сахаре (или сахар вперемешку с корицей), защипываем края. Получается пирожок в форме вареника.

Из большего кусочка теста делаем круглый пирожок (он будет в средине пирога). Яблоки для начинки круглого пирожка нарезаем мелкими кубиками и присыпаем сахаром, так удобней сформировать круглый пирожок.
Пирожки швом вверх складываем в форму по принципу лепестков ромашки. Подойдет любая круглая форма диаметром примерно 26 см, предварительно смазанная каким ни будь жиром.
Оставляем пирог минут на 15 в теплом месте, чтобы пирожки немного "подошли".
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности.

Горячий пирог смазываем сахарным сиропом (развести две-три столовые ложки сахара в небольшом количестве горячей воды) или медом. Даем пирогу остыть и можно кушать.

Очень достойный и вкусный пирог. Приготовьте, уверяю он всем понравится!





111 (700x246, 112Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 34 пользователям

GALABULANOVA   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Skirano   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sovuchka   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 18:48 (ссылка)
Раньше я знала этот пирог под именем Дружная семейка. Спасибо, напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку