-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера!

Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:14 + в цитатник
Огромная благодарность автору: acallbaby
10 (500x374, 221Kb)
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.

В конце статьи есть видео-мк приготовления картофеля самим Джейми Оливером.





Ингредиенты:

• Картофель (среднего размера) — 6 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Чеснок — 5 шт
• Лист лавровый — 5 шт
• Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
• Зелень
• Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
2 (300x224, 63Kb)

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
3 (300x224, 51Kb)

В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
4 (300x245, 84Kb)

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5 (300x224, 85Kb)

Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
6 (300x224, 82Kb)

Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
7 (300x224, 91Kb)

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
9 (500x343, 195Kb) 1 (700x542, 533Kb)


Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Михеева76:
Мега вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, жалко,что столько времени был в КК, но только недавно обратила на него внимание, готовить буду часто, очень понравилось.
11 (360x480, 170Kb)

вита110:
Разумеется, я не прошла мимо такой картошечки! Это действительно очень вкусно, ароматно, можно " и в пир, и в мир, и в добрые люди" подавать! Примять у меня тоже не вышло, уже зажарилась корочка, я вилкой потыкала и полила ароматным маслом, которого все же больше добавила. В следующий раз попробую без отваривания предварительно. Автору большое спасибо!
12 (640x426, 322Kb)

Олюня Коляновна:
Девочки и немножко мальчиков! ))) Даже, если вы не фанаты картошки, как я - оЧЧень рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Это БОМБА! О деталях. Честно: "Через 30 минут достать картофель, размять" - у меня не получилось! Картофелины были упругими, и каждое более сильное нажатие, могло превратить их в банальное пюре! Думаю, сорт имеет значение! Однако, конечный результат превысил все ожидания! А значит что??? Готовим и получаем УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Автору - респект!
13 (360x480, 171Kb)

kotenok gav 2016:
Делала с ложкой пряностей "Прованские травы" и красным винным уксусом, получилось вкусно.
Правда, мне очень непривычно было ощущать уксусную кислинку в картошке - может быть, в следующий раз положу его поменьше или заменю на другой...
И у меня тоже что-то немного не срослось с корочкой Внизу-то она замечательная (это те картофелины, что правее), а вот сверху она не особо зарумянилась.
14 (640x480, 251Kb)

cwthew:
Картошка получилась замечательно)) благодарю за рецепт)
На всю квартиру стоял потрясающий аромат пряностей 😄
Меня все расспрашивали гости, как же такая корочка получилась, как же я это сделал.. .наверно секретный рецепт... 😁
Определенно буду готовить впредь) как никак и для некоторых друзей вегетарианцев в самый раз))
15 (640x479, 238Kb)

Анна Фишер:
Много раз готовила, а отчет все еще не разметила! Съедали молниеносно!!! Принимайте и мое фото(пардон сделано наспех, пока семья стучит ложками))) Спасибо автору!
16 (640x480, 362Kb)

chychyndra:
Это мой самый любимый рецепт приготовления картошки,готовила уже множество раз и всегда удачно.Спасибо огромнейшее за эту ВКУСНОТИЩУ.
17 (640x479, 256Kb)

МамаЗахара:
Очередной раз готовила вчера картошечку по вашему замечательному рецепту. Мы ее просто обожаем! На этот раз добавила еще и морковку. Вкуснотищааааа!!!! Еще раз огромное спасибо!
19 (640x480, 275Kb)

Filadelfia:
Ослепительно вкусно! буду делать еще неоднократно- семья в восторге!
18 (640x428, 200Kb)

Готовит Джейми Оливер:




111 (700x281, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 44 пользователям

Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 16:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку