Огромная благодарность автору: acallbaby
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
В конце статьи есть видео-мк приготовления картофеля самим Джейми Оливером.
Ингредиенты:
• Картофель (среднего размера) — 6 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Чеснок — 5 шт
• Лист лавровый — 5 шт
• Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
• Зелень
• Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Михеева76:
Мега вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, жалко,что столько времени был в КК, но только недавно обратила на него внимание, готовить буду часто, очень понравилось.
вита110:
Разумеется, я не прошла мимо такой картошечки! Это действительно очень вкусно, ароматно, можно " и в пир, и в мир, и в добрые люди" подавать! Примять у меня тоже не вышло, уже зажарилась корочка, я вилкой потыкала и полила ароматным маслом, которого все же больше добавила. В следующий раз попробую без отваривания предварительно. Автору большое спасибо!
Олюня Коляновна:
Девочки и немножко мальчиков! ))) Даже, если вы не фанаты картошки, как я - оЧЧень рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Это БОМБА! О деталях. Честно: "Через 30 минут достать картофель, размять" - у меня не получилось! Картофелины были упругими, и каждое более сильное нажатие, могло превратить их в банальное пюре! Думаю, сорт имеет значение! Однако, конечный результат превысил все ожидания! А значит что??? Готовим и получаем УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Автору - респект!
kotenok gav 2016:
Делала с ложкой пряностей "Прованские травы" и красным винным уксусом, получилось вкусно.
Правда, мне очень непривычно было ощущать уксусную кислинку в картошке - может быть, в следующий раз положу его поменьше или заменю на другой...
И у меня тоже что-то немного не срослось с корочкой Внизу-то она замечательная (это те картофелины, что правее), а вот сверху она не особо зарумянилась.
cwthew:
Картошка получилась замечательно)) благодарю за рецепт)
На всю квартиру стоял потрясающий аромат пряностей 😄
Меня все расспрашивали гости, как же такая корочка получилась, как же я это сделал.. .наверно секретный рецепт... 😁
Определенно буду готовить впредь) как никак и для некоторых друзей вегетарианцев в самый раз))
Анна Фишер:
Много раз готовила, а отчет все еще не разметила! Съедали молниеносно!!! Принимайте и мое фото(пардон сделано наспех, пока семья стучит ложками))) Спасибо автору!
chychyndra:
Это мой самый любимый рецепт приготовления картошки,готовила уже множество раз и всегда удачно.Спасибо огромнейшее за эту ВКУСНОТИЩУ.
МамаЗахара:
Очередной раз готовила вчера картошечку по вашему замечательному рецепту. Мы ее просто обожаем! На этот раз добавила еще и морковку. Вкуснотищааааа!!!! Еще раз огромное спасибо!
Filadelfia:
Ослепительно вкусно! буду делать еще неоднократно- семья в восторге!