-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Необыкновенный яблочный пирог

Пятница, 04 Мая 2018 г. 15:54 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mary Stone
13 (500x698, 245Kb)


"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что - то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.



Ингредиенты:

• Мука пшеничная / Мука — 150 г
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сахар — 100 г
• Сырок плавленый (70 г) — 1 шт
• Яблоко — 3 шт
• Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
• Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
1 (640x427, 146Kb)

Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
2 (640x427, 146Kb)

В это время плавленный сырок ( "Дружба", "Орбита", "Городской"... подойдет абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной - не имеет значения! Как получится.
3 (640x427, 240Kb)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.
4 (640x427, 242Kb)

В яично - сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
5 (640x427, 159Kb)

Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок...
6 (640x427, 205Kb)

... и яблоки.
7 (640x427, 184Kb)

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (и дно, и бока формы)
Вылить тесто в форму.
8 (640x427, 190Kb)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
9 (640x427, 203Kb)

Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
10 (640x456, 291Kb)

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки...
Все готово.
11 (500x342, 187Kb) 12 (466x700, 398Kb) 13 (500x698, 245Kb)14 (494x700, 298Kb)


Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

ved-marina:
Машуля, принимай и мой отчет! Великолепный пирог получился! Нежное, очень воздушное тесто и очень вкусная начинка пирога! Оторваться от пирога невозможно! Рука тянется за следующим кусочком! Очень нам понравился пирог! Спасибо, Машулечка, за великолепный рецепт, который повторять буду часто!
15 (513x480, 250Kb)

Беннито:
Машенька! Принимай и мой отчет!
Восхитительно! Да, да! Восхитительно!
Высокий, воздушный и нежный!
Сливочная нотка сделала свое дело! Влюбились по уши в рецепт! Буду печь и очень часто!
Мои дегустаторы однозначно требуют уже повторения!
Спасибо за великолепный рецеп сказочного пирога!
16 (334x480, 111Kb)

masha vet:
Машуня, принимай работу! Шикарный пирог получился! Прекрасное, нежное, бархатное, воздушное тесто! Очень вкусный, сочный, ароматный! Естественно никто не понял, что в его составе сыр) для себя отметила, какая замечательная получается тонкая, чуть хрустящая верхняя корочка , чего не бывает в обычном яблочном пироге) я немного посвоевольничала и добавила в тесто груш (яблоко только одно было))) очень понравилось и с грушами!( думаю они прекрасно дружат с сыром) Он у меня не особо высокий, форма 23см) но это никак не отразилось на его вкусовых качествах! Дорогая, огромное спасибо за такой великолепный рецепт!!! Буду готовить! Рекомендую!
17 (640x480, 297Kb)

tatabilga-2015:
Машенька,мой отчёт "Необыкновенный яблочный пирог"
Нежно-воздушный, восхитительный яблочный вкус ,в меру сладкий .ВОСТОРГ !!!!Вкус сыра я что-то не уловила,все по рецепту готовила .Спасибо Машенька .
18 (480x480, 190Kb)

111 (700x195, 167Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку