-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пирожки-малышки из Чудо теста! Два варианта

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 15:24 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оля
16 (300x169, 55Kb)Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Вкуснейшее миниатюрное чудо на два укуса!!!


Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
• 200 г сливочного масла
• 550-600 г муки
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли без горки

Для начинки:
• 700 г картофеля
• 300 г вареного мяса
• 3 луковицы
• Соль, молотый черный перец


Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем, пока готовите начинку:
1 (283x200, 41Kb)

Картофель отварить до готовности. Размять в пюре:
2 (300x200, 54Kb)

Добавить прокрученное через мясорубку мясо:
3 (300x200, 51Kb)

Положить обжаренный лук, соль, перец и перемешать:
4 (300x200, 67Kb)

Тесто разделить на 6 частей:
5 (300x199, 58Kb)

Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 50 см:
6 (297x200, 44Kb)

На длинный край валиком выложить начинку:
7 (300x194, 47Kb)

Свернуть плотным рулетом:
8 (300x200, 49Kb)

Края и шов плотно защипать:
9 (300x200, 54Kb)

Ребро ладони припылить мукой. Делать распиливающие движения назад-вперед, «отрезая» рукой пирожки:
10 (300x200, 54Kb)

Из одной колбаски получится 8-10 пирожков, края которых слегка защипать:
11 (300x200, 64Kb)

Выложить на противень, при желании смазать яйцом:
12 (300x200, 54Kb)

Поместить в духовку при 180 градусах:
13 (300x200, 45Kb)

Выпекать 25-30 минут до румяности:
14 (300x200, 59Kb)

Такие пирожки можно делать с абсолютно любой начинкой:
15 (300x194, 64Kb)


Вариант №2
Огромная благодарность автору: Наталья Калнина

 Молоко – 130 мл.
 Сливочное масло – 100гр.
 Сахар – 1 ч.л.
 Соль – 1/2ч.л.
 Сухие дрожжи – 5 гр.
 Мука – 300гр.

Начинка:
 Картофель -500гр.
 Луковица – 1 шт.
 Фарш – 200гр.
 Растительное масло – 1 ч.л.
 Сливочное масло – 30гр.
 Молоко – 50-100мл.
 Соль – 1/2ч.л.
 Черный перец – по вкусу
 Приправа к мясу – по вкусу


Приготовление:

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.

Замешиваем тесто.

Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!




111 (700x135, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/на пикник
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вика-Витаминка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elmayle   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2018 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2018 г. 07:12 (ссылка)
А зачем сливочное масло? Вполне можно заменить растительным,ещё нежнее тесто будет.А начинку вообще любую можно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку