-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Трехслойная творожная пасха на желатине (без яиц и масла) + несколько вариантов

Среда, 04 Апреля 2018 г. 15:37 + в цитатник
Огромная благодарность автору: marfutak

16 (466x700, 406Kb)

В Светлый праздник Пасхи мы ставим на стол лучшие угощения, чтобы порадовать близких всевозможными изысками. Предлагаю вам приготовить Пасху, которая сочетает в себе несколько великолепных вкусов: фруктовый, карамельный и шоколадный. В этом рецепте нет яиц, что несомненно будет интересно тем, кто опасается употреблять их в сыром виде.



Ингредиенты:

Общие составляющие
• Сливки(33%) — 400 мл
• Желатин— 15 г
• Творог(3 пачки) — 660 г
• Ванилин— 1 пакет.

Шоколадный слой
• Шоколад темный— 100 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Фундук— 25 г

Карамельный слой
• Молоко сгущенное(вареное, много не добавляйте, иначе слой станет жидким) — 100 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Орехи грецкие— 25 г

Фруктовый слой
• Шафран— 1 ч. л.
• Вода(кипяток для запиривания шафрана) — 1 ст. л.
• Конфитюр(абрикосовый) — 100 г
• Сахар— 3 ст. л.
• Миндаль— 25 г

Приготовление:

Для Пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый и не имеет в себе большого количества влаги, поэтому я вынимаю творог из каждой пачки, по отдельности заворачиваю в бумажные полотенца и откладываю на некоторое время.
Все виды орехов порубите по отдельности на небольшие кусочки.
1 (640x444, 256Kb)

Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
Сливки нагрейте до кипения, добавьте ванилин или ванильный сахар и отжатый желатин, размешайте его до полного растворения. Разделите полученную жидкость на 3 равные части ( у меня по 150 мл).
Если вы будете использовать сыпучий желатин, то сливки вскипятите, затем остудите до температуры 60 градусов, а затем в сливках разводите желатин. Или действуйте по инструкции на упаковке. Воду в этом случае использовать не надо.
2 (640x479, 204Kb)

Фруктовый слой.
Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка.
3 (640x480, 201Kb)

Треть творога ( у меня 1 пачка) смешайте со 150 мл. (1/3) сливочно-желатиновой жидкости и сахаром.
Если вы хотите, чтобы цветные слои были одинаковыми по толщине, то в этот момент из фруктового слоя, нужно взять две-три ложки массы и добавить в шоколадный слой.
Далее добавьте шафрановый настой и конфитюр. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Каждый слой пробуйте на сахар, поскольку от вкуса творога напрямую зависит необходимое количество сладости.
4 (640x442, 290Kb)

Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.
Во фруктовом слое вместо конфитюра в этот раз я использовала тыквенно-абрикосовое пюре с кусочками абрикоса.
5 (640x462, 263Kb)

Карамельный слой.
Треть творога ( у меня 1 пачка) смешайте со 150 мл. сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и вареной сгущенкой (не кладите её более указанного количества иначе слой будет не таким плотным).
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
6 (640x426, 238Kb)

Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.
7 (640x453, 220Kb)

Шоколадный слой.
Шоколад растопите на водяной бане.
8 (640x456, 196Kb)

Смешайте треть творога со 150 мл. сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и шоколадом. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. У меня после взбивания масса не выглядела слишком однородной, при ближайшем рассмотрении присутствовали крупинки, сказалось меньшее количество жидкости в слое, поэтому я дополнительно перетерла её через сито.
9 (639x480, 223Kb)

Добавьте порезанный фундук и перемешайте.
10 (640x449, 286Kb)

Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.
11 (640x479, 207Kb)

Выложите слои последовательно: фруктовый, карамельный, шоколадный.
Если у вас какой-то из слоев получился более жидким, чем следующий, поставьте частично заполненную форму с жидким слоем (без следующего плотного слоя) в холодильник, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда этот слой чуть прихватится, добавьте следующий слой и опять уберите форму в холодильник до полного застывания.
12 (640x479, 235Kb)

Чтобы линии слоев были более красивыми, каждый последующий слой сначала выкладывайте по стенкам, а потом уже добавляйте массу в середину.
Укройте форму краями марли и поставьте в холодильник. Часа через два сверху можно поставить груз для уплотнения Пасхи.
13 (640x459, 283Kb)

Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом от 24 до 48 часов. В идеале 2 суток.
Из данного количества продуктов получается Пасха на большую форму или одна средняя и пара небольших.
14 (640x450, 217Kb)

Красота, не правда ли?
15 (466x700, 388Kb) 16 (466x700, 406Kb)


Еще варианты:




Рецепт:
Творог 600 грамм
Сметана 125 грамм
Масло сливочное. 50 грамм
Сахарная пудра 1 стакан
Ваниль
Соль
Сливки 30 грамм
Цукаты по вкусу
желатин 20 гр.





Предлагаю вам Рецепт Вкуснейшей Творожной Пасхи. Эта Пасха состоит из двух слоев, верхний слой сливочно-ванильный, нижний слой творожно-вишневый. Готовиться Эта Пасха быстро и Просто. Не сомневаюсь, что Вам и Вашей семье она очень понравиться.
--------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты на форму объемом 1 литр:
Желатин - 40 гр,
Нижний слой:
Творог - 200 гр,
Сметана - 300 гр,
Вишня - 100 гр,
Сахар - 120 гр,
Верхний слой:
Сливки 20% - 300 гр,
Сахар - 80 гр,
Ванильный экстракт или ванилин.



1 (700x220, 81Kb)
Рубрики:  Десерты/Все для Пасхи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛЕНА_Л   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
savage_K   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 14:57ссылка
Я уже сделала такую, только во фруктовый слой добавила клубничное варенье. Будем пробовать)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку