ОЧЕНЬ вкусное, сочное и красивое блюдо! Замечательно смотрится на праздничном столе! Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!
Ингредиенты:
Тесто
• Мука пшеничная/Мука— 250 г
• Вода— 150 мл
• Дрожжи(с верхом) — 1 ч. л.
• Сахар— 1 ч. л.
• Соль— 0.5 ч. л.
• Масло растительное— 1 ст. л.
• Яйцо куриное(для смазывания) — 1 шт
Фарш
• Фарш мясной(лучше говяжий) — 400 г
• Лук репчатый(не большой) — 1 шт
• Сыр твердый— 80 г
• Специи(соль, перец, паприка) —по вкусу
Приготовление:
Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи. 1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов. 2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта. Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...
Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.
Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.
Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.
Сформированные колобки переворачиваем швом вниз
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.
Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы...