Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!
Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:33
+ в цитатник
Первый вариант от Оксаны "Вкусная минутка"
Невероятно вкусное мясо! Все у меня спрашивают, где я это купила и сколько тысяч рублей это стоит? 😊Никто не верит, что все так просто. Обязательно попробуйте этот рецепт! И вам больше точно не захочется колбасы!
Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.
Второй вариант: Свиная вырезка в су-вид
Автор: FIMblCH
Я много лет готовлю буженину из свиной вырезки традиционными способами - в духовке. Иногда запекаю на гриле. Результаты чаще всего очень неплохие. В последнее время я очень заинтересовался технологией Су Вид (приготовление пищи при низкой температуре в пакете с вакуумом). Особенно, после того, как мой сын подарил мне на день рождения устройство для Су Вид. И вот, я решил приготовить свиную вырезку в Су Вид - результат превзошел все, самые смелые, ожидания.
Ингредиенты:
• Свинина(вырезка - 4 шт) — 2.5 кг
• Лук репчатый(200 г) — 1 шт
• Чеснок— 5 зуб.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Соль(морская, кошерная, крупная) — 1 ст. л.
• Перец черный(молотый) — 2 ч. л.
• Горчица(дижонская) — 1 ст. л.
• Кориандр— 1 ст. л.
• Тимьян— 1 ст. л.
• Кумин— 1 ст. л.
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно
Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера
Достаем специи - чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица
И еще немного специй: кориандр и тимьян
И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус
Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера
И измельчаем
Подготавливаем зиплок пакетики - заворачиваем от горловины наружу и вниз - так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.
Разрезаем вырезку поперек пополам - так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу
Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.
Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия.
Закрываем зиплок пакеты почти до конца - оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида - чтобы пакеты не утонули.
Ставим таймер на 3 часа.
Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром - по Вашему выбору. Либо как закуску.
Готовлю уже второй раз! Мясо получается - нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины - на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке - минут 5 - 8. Вкус и текстура не страдают.
Еще один плюс Су Вида - добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса - что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.
Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые ($150-$200, а стационарные и того больше), но результат - потрясяет!!! В буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков - ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус - совершенно замечательный.
Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки - такой пластик безопасен при термической обработке.