-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Алжирский куриный суп с кус-кусом. Великолепный!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Svetttttt
16 (500x502, 236Kb)



Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?




Ингредиенты:

• Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
• Кус-кус — 60 г
• Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
• Помидор (крупные) — 2 шт
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Зира (молотая)
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу

Приготовление:

С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
1 (640x426, 195Kb)

Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
2 (640x426, 207Kb)

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
3 (640x426, 197Kb)

Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
4 (640x426, 277Kb)

Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
5 (640x426, 245Kb)

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
6 (640x426, 268Kb)

Добавить томатную пасту, соль и сахар.
7 (640x426, 281Kb)

Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
8 (640x426, 260Kb)

Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
9 (640x426, 303Kb)

Снять мясо с костей, порезать кусочками.
10 (640x426, 270Kb)

Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
11 (640x426, 308Kb)

Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
12 (640x426, 196Kb)

Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
13 (640x426, 161Kb)

Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
14 (640x426, 242Kb)

Подавать суп следует очень горячим,
15 (608x480, 283Kb)

Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
16 (500x502, 236Kb)17 (500x439, 207Kb)

111 (700x135, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ромика   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 12:43 (ссылка)
Самое то морозной зимой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку