Огромная благодарность автору:
Svetttttt
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Ингредиенты:
• Голень куриная (или разные куски курицы) — 12 шт
• Кус-кус — 60 г
• Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
• Помидор (крупные) — 2 шт
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Аджика (в данном пункте должна быть харисса) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Зира (молотая)
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Подавать суп следует очень горячим,
Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.