-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Пирог с орехами "Муцика". Очень просто и нереально вкусно!!!

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 13:59 + в цитатник
Огромная благодарность автору: golubga
11 (500x667, 290Kb)

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс".

Грядет год желтой Собаки, поэтому меня и заинтересовал рецепт, и название, и простота приготовления, и минимальное кол-во ингредиентов, а в результате очень вкусно.

На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахис.






Ингредиенты:

Для теста
• Яйцо куриное(крупное) — 1 шт
• Сахар— 3 ст. л.
• Ванилин— 1 пакет.
• Масло сливочное(Экомилк) — 40 г
• Молоко(3,2%) — 50 мл
• Мука пшеничная/Мука— 100 г
• Соль— 1 щепот.
• Масло растительное(для смазки формы) — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста— 4 г
Для ореховой заливки
• Орехи грецкие(или арахис) — 50 г
• Сахар— 1 ст. л.
• Масло сливочное(Экомилк) — 30 г
• Молоко— 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром добела.
1 (640x480, 260Kb)

2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
2 (640x480, 274Kb)

3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
3 (640x480, 239Kb)

4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
4 (640x480, 261Kb)

5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.
5 (640x480, 275Kb)

6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
6 (638x480, 312Kb)

7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
7 (640x480, 265Kb)

8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
8 (640x480, 288Kb)

Приятного аппетита!
9 (499x462, 177Kb) 10 (500x667, 294Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

molotok_natalia:
Вкусно получилось, делала двойную порцию. У меня правда выглядит совсем не так, как у автора, очень поднялся. Были грецкие орехи и овсянка для глазури. Спасибо за рецепт.
12 (640x448, 176Kb)

Хозяяяюшка:
Спасибо за рецепт! Приготовила с солёным жареным арахисом. Мне нравится сочетание сладкой карамели и солёных орешков! Получился вкусный кекс с орешками. Кстати,орехов должно быть много,не меньше,чем в рецепте (в них вся прелесть). А так был бы довольно обычный кекс...

Ружинская:
Это просто обалденно вкусно! Кто из поварят сомневался, советую приготовить немедля, тем более сезон орехов открыт!!! Пирог получился хрустящим, но не разваливался, я сделала с фундуком. Не было маленькой формы и я вылила тесто на обычную 26см форму для киша... Ореховый слой немного смешался с нижним, но это даже лучше! Я люблю новые рецепты, а муж ворчит.... Но сегодня он замычал и замурчал от удовольствия!!! Готовить несложно, орехов много, обязательно буду готовить ещё! Спасибо отдельное за ореховую, скажем так, глазурь, можно добавить какао и получится шоколадная глазурь для тортов, отличная идея, спасибо!
13 (480x480, 258Kb)

Ореховую карамель можно готовить по вкусу. Главное, чтобы были орехи обжаренные и немного карамелизировались.
11 (500x667, 290Kb)

1 (700x233, 240Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 43 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:05 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю солнечного воскресенья!
4fa38ca4827e1b3ffba9fd2041e25b1d (216x200, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:40ссылка
Спасибо, Людочка! Взаимно)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю! Обязательно надо испечь. Просто и, думаю, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:51 (ссылка)
А масло экомилк принципиально? Кстати,это масло фальсификат.На сайте роспотребнадзора оно проходит как содержащее маргарин.
За рецепт спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 17:48ссылка
Конечно, не обязательно)
Просто рецепт в конкурсе участвует, организатором которого является этот производитель, а указание этой марки - условие участия.
Используйте свое любимое масло)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 18:50ссылка
Это плохой производитель фальсификатор.
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Куликова   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку