-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Сало по-новому

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:30 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Gal4oNek
15 (500x339, 178Kb)

Я к вам снова с салом. Теперь еще один невероятно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано!

Идея также взята из программы "Все буде смачно".
За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке :)


Ингредиенты:

• Сало (свежее) — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль — 6 ч. л.
• Перец черный — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий — 1 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно однозначно старое. Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). А вот для того, что я представляю сегодня, сола берем без прожилок.
1 (640x480, 209Kb)

А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как-бы слоями. Один из вариантов как это сделать я уже привела в свое время. Теперь другой – сформируем из сала рулетики. Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь, я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. И так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.
2 (640x426, 203Kb)

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3 (640x426, 230Kb)

Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
4 (640x426, 241Kb)

Специи тщательно смешиваем.
5 (640x426, 303Kb)

Каждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.
6 (640x426, 222Kb)

На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.
7 (640x426, 382Kb)

Скручиваем полоски сала в рулетики. Внешнюю сторону обкатываем в специях.
8 (640x426, 219Kb)

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.
9 (640x416, 228Kb)

Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)
10 (640x505, 273Kb) 11 (640x435, 281Kb)

Смачного!
12 (500x333, 155Kb) 13 (500x371, 167Kb) 14 (500x346, 191Kb)


Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 64 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:14 (ссылка)
Глаза твои счастьем пусть вечно сияют,
А в жизни лишь только друзья окружают!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:29ссылка
Спасибо, Людочка! Взаимно)
Пчелиха   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!Слюни побежали...пошла солить....приходите в гости...
126252756_93751 (347x282, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:39ссылка
Ох, с удовольствием бы)
канапатка   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 05:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 08:07 (ссылка)
Не поняла куда гельминты делись после 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 11:30ссылка
Они все остались в мясе.Написано же,гельминты передвигаются по кровеносным сосудам,а в сале сосудов нет.Поэтому сало с прожилками должно просаливаться дольше,а еще лучше перед засолкой его подержать в морозилке.А чистое сало,без мясных прожилок, можно есть смело.
Adilko   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LariGan   обратиться по имени Сало всю жизнь пробую сырым и слава Богу,без всяких яких))) Главное не зацикливаться Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:41 (ссылка)
Исходное сообщение Dushka_li
Огромная благодарность автору: Gal4oNek


Я к вам снова с салом. Теперь еще один невероятно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано!

Идея также взята из программы "Все буде смачно".
За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке :)


Ингредиенты:
• Сало (свежее) — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль — 6 ч. л.
• Перец черный — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий — 1 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно однозначно старое. Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). А вот для того, что я представляю сегодня, сола берем без прожилок.


А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как-бы слоями. Один из вариантов как это сделать я уже привела в свое время. Теперь другой – сформируем из сала рулетики. Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь, я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. И так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.


Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.


Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.


Специи тщательно смешиваем.


Каждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.


На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.


Скручиваем полоски сала в рулетики. Внешнюю сторону обкатываем в специях.


Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.


Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)


Смачного!



Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:04 (ссылка)
Попробуем и этот вариант. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:07 (ссылка)
.
84001429_83709869_83364352___1_ (244x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:00 (ссылка)
ооооооо, ммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Таблеткиоткашля   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:20 (ссылка)
И что тут нового?
===============
"Все буде смачно" - как соплями на морозе шмыгнули.
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:34 (ссылка)
ТОчно, под такое сальцо и пять капель как раз впору.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 11:41 (ссылка)
Рассмотрим те вещества, из которых состоит соленое сало:

- жирорастворимые витамины. Это витамины групп А, D, F, E, PP, B, C. Такая витаминная феерия редко встречается в одном продукте. Сало не проходит термических обработок при приготовлении, и это значит, что оно сохраняет свой витаминный состав почти полностью;

- микроэлементы. Фосфор, цинк, медь, калий, кальций, магний, натрий – вот неполный список богатого натуральными минералами сала. Такой состав делает продукт незаменимым для людей, проживающих в суровых природных условиях;

- антиоксиданты. К ним в сале причисляют селен, лецитин, каротин. Эти вещества обладают и другими полезными свойствами;

- жирные кислоты. В сале присутствуют линолевая, олеиновая, арахидоновая, пальмитиновая, стеариновая и линоленовая кислоты. Подобный набор расценивается врачами, как идеальный.

Польза сала для здоровья заключена в его особенных свойствах. Все вышеперечисленные антиоксиданты улучшают зрение, делают стенки сосудов эластичнее. Жирные кислоты существенно повышают работоспособность мозга, способствуют кроветворению, а также восстановлению тканей.
Сало,действительно,входило в кремлевскую диету.Я была знакома с поварихой Хрущева А.Г.Дышкант.Она говорила,что сало было рекомендовано для ежедневного употребления по 40г в сутки для укрепления сердечной мышцы именно из-за состава аминокислот.
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 07:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку