-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Белый хлеб на простокваше "Ночной"

Суббота, 14 Октября 2017 г. 15:01 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mary Stone

10 (500x333, 192Kb) Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!


Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 550 г
• Простокваша — 400 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять.
Влить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто.
1 (640x426, 152Kb)

Постараюсь объяснить, какая должна быть консистенция теста.
Оно еще немного липнет к рукам, но уже формируется в устойчивый шар.
Муки может понадобиться больше или меньше. Поясняю: мука, как известно, бывает разная. Разной плотности, разной влажности и влагопоглощаемости, иметь различное содержание клейковины. Да и простокваша может быть густая или не очень. Поэтому количество муки каждый раз приходится регулировать индивидуально.
2 (640x426, 178Kb)

Тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для подхода на 10-12 часов. (на ночь)
3 (640x426, 207Kb)

Наше тесто на утро.
4 (640x426, 194Kb)

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обмять. Придать форму шара.
5 (640x480, 231Kb)

Положить сформированный шар в корзину для расстойки теста, смазанную растительным маслом. (или в пластмассовый дуршлаг, или в форму, в которой вы будете выпекать хлеб) Оставить для подхода на 40-45 минут. Корзину или форму затянуть пищевой пленкой, чтобы будущий хлеб не заветрился.
6 (640x426, 203Kb)

Через 45 минут.
7 (640x434, 185Kb)

Аккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Если вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить...
8 (640x426, 177Kb)

Выпекать хлеб за заранее разогретой до 220° духовке 15 минут. Перед посадкой хлеба в духовку хорошо опрыскать и хлеб, и духовку водой, создавая пар. Через 15 минут убавить температуру до 180° и печь хлеб еще 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке. Вес готового изделия 880-900 г.
9 (640x426, 257Kb)

Все готово!
11 (466x700, 396Kb)12 (466x700, 401Kb)13 (466x700, 448Kb) 14 (466x700, 411Kb)

10 (500x333, 192Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/хлебопечка
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 16 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 15:19 (ссылка)
В день Покрова Пресвятой Богородицы
от чистого сердца хочу пожелать
всех благ жизни и радости души,
неугасаемой веры и доброй надежды,
искренней любви и верного счастья,
крепкого здравия и любимых близких рядом.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:03 (ссылка)
.
732175130 (624x624, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку