-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Тесто "Забытое" + Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

Пятница, 13 Октября 2017 г. 12:30 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Natalya Molodtsova

8 (500x278, 119Kb) Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста от Ольги Федюниной - за этот рецепт огромное спасибо! Всё получается всегда! Тесто просто тает во рту.


Ингредиенты:

• Яблоко(лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт
• Масло сливочное— 20 г
• Корица— 1 ст. л.
• Сахар— 80 г
• Вода— 3 ст. л.
• Изюм— 100 г
• Крахмал кукурузный— 1,5 ст. л.
• Соевый соус("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
1 (640x357, 214Kb)

Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
2 (640x516, 278Kb)

Добавляем сахар, перемешиваем.
3 (640x481, 259Kb)

Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного "закипеть".
4 (640x547, 324Kb)

Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
5 (640x468, 283Kb)

Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
6 (640x412, 262Kb)

Собственно все! Начинка готова! Далее - берем тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!
7 (640x357, 201Kb)

Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
8 (500x278, 119Kb)




Тесто "Забытое"
Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Ингредиенты:

• Кефир(Теплый) — 300 мл
• Дрожжи(Быстродействующие) — 11 г
• Сахар— 50 г
• Соль— 2 ч. л.
• Яйцо куриное— 2 шт
• Масло растительное— 50 мл
• Мука пшеничная(до однородности и слегка липкой консистенции теста)

Приготовление:

В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
10 (640x479, 124Kb)

Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
11 (640x479, 134Kb)

Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
12 (640x479, 138Kb)

Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
13 (640x479, 165Kb)

Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия.
14 (640x479, 203Kb)

Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
15 (500x374, 140Kb)16 (500x374, 159Kb) 17 (500x374, 181Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромное спасибо всем, кто поделился!

g ufa2:
Мои булочки из вашего чудного теста- очень вкусно и очень удобно! Сделала тесто- положила в холодильник и забыла. Потом достала и быстренько сотворила чудесные вкусности. Мои с шоколадной пастой. Ням-ням
20 (640x479, 220Kb)

Zhanna58:
Булочки с замороженной черной смородиной. Тесто очень удобное. Поздно вечером замесила, утром выпекала. Тесто в холодильнике подросло раза в 2. Хотела сделать пирожки с "косичкой" (учусь!), но тесто липло к пальцам, я решила, что красивые защипы не получатся и сделала булочки. Тесто не получилось воздушным, оно жестковато, при этом, и на фото видно, оно выросло в процессе выпечки. Обязательно буду повторять, хочу разобраться, что у меня не так, как у автора. Да, соль чувствовалась, уменьшу.
21 (640x565, 210Kb)


margaritka07: вопрос по рецепту
А можно ли замораживать такое тесто?и как это сделать:замесить и сразу в морозилку?
И после,когда вынимаешь из морозилки сколько нужно тесту подойти?
Готовила по вашему рецепту,но как полагается замесила и на ночь в холодильник.
Ответ |
| Ольга Федюнина (автор рецепта):
Делаете всё как указано в рецепте,после того как тесто подойдет,убираете в морозилке.Как полностью разморозить можете начинать творить


liza 17 03 1984:
Спасибо за рецепт теста, я сделала пирожки с капустой и не много булочек мне рецепт понравился
22 (640x360, 193Kb)

valen25tinka:
Огромное спасибо за рецепт Тесто СУПЕР!!! . Испробовала во всех видах выпечки. И в пирогах, и в булочках, и в пирожках с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная. Соли мне тоже показалось многовато, несмотря на то, что я положила 1 ч. л. Но это дело вкуса. А самое главное - никакой мороки с тестом. Вечером замесила и до утра забыла про него и не нужно искать тёплое место, куда его поставить. Советую всем. Выпечка из этого теста всегда будет удачной.

semsvet:
Замечательное тесто! И для пирожков, и для булочек. Пекла в духовке, получилось отлично.
23 (640x487, 241Kb)

serdmarina:
Спасибо за рецепт! Очень простой и понятный! Сделала вчера вечером тесто, а сегодня вечером испекла пирожки с капустой. Очень понравилось! Из остатков теста сделала плюшки с сахаром. Так что тесто подходит и для сладких пирожков. Единственное, что положила меньше соли 1,5 ч.л.. Пирожков получилось 2 противеня.
24 (270x480, 115Kb)

margaritka07:
Замечательное тесто!воздушное, мягкое, работать с ним одно удовольствие! А главное -замешал, убрал, а утром радуешь семью свежей выпечкой !
И поднялось прекрасно, несмотря даже на то, что дрожжей я положила всего 7грамм(начала готовить и оказалось, что дрожжей больше нет).
Приготовила вот такие хачапури с сыром и яйцом!
26 (640x640, 286Kb)

elezykina:
Вот мой фотоотчет. Тесто остается мягкое и вкусное. Рекомендую всем этот рецепт теста.
27 (640x640, 401Kb)

Фианит1:
ЭТО ПРОСТО БОМБА! Спасибо огромное!рецепт идеальный - простой, недорогой, по времени вообще малозатратный. С вечера всё замешала, утром первым делом полезла проверять-как оно там, в холодильнике. Поднялось, запузырилось. Красота! Правда, я делала на свежих дрожжах - единственное отступление от оригинала. Из начинок- вареные яйца+жареный лук+зелень+плавленый сырок "Дружба"(делала и жареные и печеные), творог+тёртый сыр+чеснок+зелень(сверху кунжутом украсила), и яблоко+банан. Очень классно. Обязательно сохраню рецепт, буду всегда печь по нему
25 (640x382, 223Kb)

111 (600x294, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Желе, крема, джемы, варенье
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 50 пользователям

Вилинна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт начинки! Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:06ссылка
Мне очень приятно, что Вам пригодилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку