-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Секреты вкуснейшего шашлыка в духовке от "Про 100 кухни"

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 17:12 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Александр Белькович
5 (700x466, 412Kb)


Шашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
Есть несколько секретов приготовления мяса так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на углях!






Ингредиенты:


Свиной крестец 2 кг — 600 рублей


Маринад:
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей

Соус:
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
1 (700x466, 339Kb)

Салат:
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Стоимость 10 порций: 939 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рублей

Приготовление:

• Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
2 (700x466, 290Kb)

Маринад:

• Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
• Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
• Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
• Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
• Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
• Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
• На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
3 (700x466, 354Kb)

Соус для шашлыка:

• Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
• Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
• Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.

Салат:

• Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
• Порвать в салат листья зелени.
• Поперчить и посолить по вкусу.
• Заправить тыквенным маслом, перемешать.
4 (700x466, 421Kb)

Смотреть видео-рецепт

Get Adobe Flash player


5 (700x466, 412Kb)

1 (700x159, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лола60   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 22:32 (ссылка)
Сегодня замариновала шашлычок!Будем с друзьями праздновать закрытие летнего сезона!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Октября 2017 г. 14:08ссылка
Класс! Надеюсь все получилось вкусно)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку