Огромная благодарность автору:
Александр Белькович
Шашлык можно готовить везде, где бы вы ни находились.
Есть несколько секретов приготовления мяса так, чтобы домашний шашлык было просто не отличить от шашлыка, который мы готовим на углях!
Ингредиенты:
Свиной крестец 2 кг — 600 рублей
Маринад:
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Хмели-сунели
Паприка
Перец черный
Соль по вкусу
Масло чесночное 50мл — 50 рублей
Жидкий дым 1 ст.ложка — 4 рубля
Вода газированная 150мл — 4 рублей
Соус:
Лук красный 2шт — 15 рублей
Сахар 2 ст.ложки — 1 рубль
Уксус 25мл — 2 рубля
Соль — 2 щепотки
Салат:
Помидоры 2 кг — 200 рублей
Укроп 30г (пучок) — 15 рублей
Кинза пучок 25г — 20 рублей
Красный базилик 2-3 веточки
Стрелы лука шнитт (или зеленого лука) 4шт — 8 рублей
Соль, перец — по вкусу
Тыквенное масло 10мл — 13 рублей
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Стоимость 10 порций: 939 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рублей
Приготовление:
• Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Маринад:
• Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре.
• Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
• Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
• Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
• Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
• Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 минут при максимальной температуре.
• На дно духовки следует поставить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок. Через 10-15 минут перевернуть шампуры.
Соус для шашлыка:
• Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток на 30 секунд.
• Достать сито и дождаться, пока стечет лишняя вода.
• Пробить ошпаренный лук блендером, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Салат:
• Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками.
• Порвать в салат листья зелени.
• Поперчить и посолить по вкусу.
• Заправить тыквенным маслом, перемешать.
Смотреть видео-рецепт