-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Фруктовая начинка для пирогов: никогда не вытекает!

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:27 + в цитатник
Огромная благодарность автору: angkay

7 (484x700, 344Kb)


Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.




Ингредиенты:

• Фрукты (любые ягоды или фрукты, чистый вес) — 500 г
• Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
• Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г


Приготовление:

Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Если это яблоки, то натереть. На фото черешня.
1 (640x480, 308Kb)

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
2 (640x480, 217Kb)

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
3 (640x480, 361Kb)

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.
4 (640x480, 313Kb)

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала.
5 (640x480, 305Kb)

Даем остыть и используем.
6 (466x700, 367Kb) 7 (484x700, 344Kb)



10 (600x314, 290Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Желе, крема, джемы, варенье
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 61 пользователям

Elena-Dinsk   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 13:57 (ссылка)
Очень удачный рецепт, а я иногда яблоки провариваю с манкой,даже повидло яблочное в этом году сделала с ней , повидло получилось очень густое при густое , а вкуса манки вообще не чувствуется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 07:03 (ссылка)
Попробую и с крахмалом , и с манкой.
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Русских_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую. Тоже всегда мучаюсь с вытеканием.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо, главное- вовремя!
пусть осень принесет удачу (500x300, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 09:20 (ссылка)
А ведь верно! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:11 (ссылка)
Здравствуйте! Как у Вас на фотографиях все красиво.... А можно мне рецептик теста, что на картинке. И еще вопрос? Варенье можно с крахмалом прогревать? Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:25 (ссылка)
Огромное спасибо за подсказку.Интересно,а сколько манки добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
сурфиния   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:59 (ссылка)
начинка термостабильная

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку