Маринованные помидоры вкуснейшие!!!!!
|
|
Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:03
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
mixrutka
Маринованные помидорчики -это всегда вкусно ) но вкуснее таких я не пробовала никогда. Они ооочень ароматные и невероятно нежные благодаря тому, что готовятся без шкурки. Это тот случай, когда приглашаешь друзей в гости, а они с робкой надеждой спрашивают :" А помидорчики свои фирменные можешь приготовить?)"
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Помидоры (некрупные) — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Укроп
Базилик
Вода — 1 л
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Уксус — 50 мл
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, хорошо перемешать до полного растворения, добавить уксус и снять с огня. Полностью остудить ( я ставлю в кастрюлю с ледяной водой, и пока подготавливаю помидорчики, маринад успевает остыть).
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять шкурку.
На дно кастрюли или 3хлитровой банки уложить нарезанные кольцами лук и перец, чеснок..
.. сверху очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень..
.. залить холодным (!) маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
Можно наслаждаться волшебно нежными помидорчиками! Кстати, кольца лука и перчика получаются тоже очень вкусными )
Метки:
помидоры
овощи
закуски
заготовки
Процитировано 139 раз
Понравилось: 36 пользователям
-
36
Запись понравилась
-
139
Процитировали
-
0
Сохранили
-