-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Отбивные из баклажанов. Проще рецепта не найдешь!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

3 (700x464, 422Kb)

Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов... только ничего отбивать не нужно.))

Способ приготовление настолько прост, что справится любой. А вкус такой необычный!




Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление:

Баклажаны почистить. Порезать вдоль на слайсы. Засыпать обильно солью, оставить на 10 минут.

Промыть. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и обжарить с дух сторон до румяности.

Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы:
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!




Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь:




Аджика из слив на зиму - рецепт для гурманов. Нежный сливовый вкус + аромат аджики! Без томатной пасты! Что-то среднее между аджикой и соусом Ткемали.

• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г

1 (700x393, 304Kb) 2 (700x464, 428Kb) 3 (700x464, 422Kb)


2 бесплатно (690x524, 410Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 60 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 14:00 (ссылка)
Очень люблю баклажаны и с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:19 (ссылка)
Ух , как же вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:38 (ссылка)
Зачем эта манипуляция с солью?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:09ссылка
Убирает горечь из баклажан)
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:16 (ссылка)
В наших баклажанах давно нет горечи, значит
мне не надо это делать, просто посолить.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку