Котлеты из печени. Вкусно и необычно. Их едят даже те, кто не любит печень! Готовлю я эти котлетки без мясорубки. Обязательно даю печени промариноваться. И чем дольше "тесто" стоит в холодильнике, тем нежнее котлеты. Все, кто пробует, не верят, что главный ингредиент - печень)) Я часто слышу: "Не может быть!.." Поэтому у нас в семье мы их так и называем. Угощайтесь! Это очень вкусно!
__
К печени и луку добавляю яйца, соль, специи, майонез и немного муки (примерно 2 ст.л.). Перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Я люблю, когда "тесто" стоит дольше. Тогда котлетки получаются нежнее.
__
Добавляю еще муки. Тесто должно быть как на оладьи.
__
Жарю на растительном масле до румяной корочки.
Что получается - смотрите в моем коротеньком видео:
Каждый раз , когда читаю такие рецепты, где говорится , что печень не чувствуется, кабачок не узнаете, тесто на кефире- меня обманывают. Не хочется играться с дрожжами и я с радостью кидаюсь на " кефир", но он там не главный, а только один из многих, народу с дрожжами)), когда кабачок засыпают тонной муки и кучей яиц, конечно он не чувствуется, зачем называть такие оладьи кабачковыми? Я отжимаю сок из натертых кабачков, добавляю яйцо и ложку муки. Это- кабачковые.
Оладьи печеночные я сама придумала, потому что мои маленькие детки не хотели есть Ее в жареном виде, я перекручивала Ее на мясорубке и делала паштет, однажды подумала, а что если перекрутить свежую? Это были 80-ые годы. Уверена, что я не одна до этого додумалась, но на тот момент нигде не встречала этот рецепт.
Все знают, что они получаются вишнево- коричневого цвета, по другому- никак.
Здесь они цвета мучных оладий и по- другому быть не может! Печень мариновали в уксусе и ещё какой -то химии( майонез), конечно ушёл Ее фирменный аромат, потом туда вбили 4!! Яйца, тонну муки и ещё картофель. И , при Этом , они- печеночные! С добавлением печени- будет правильно. ))
Этомне вам в упрёк, просто поделилась мыслями. Всего хорошего!
А толку с неё? Если у неё ни цвета, ни запаха печени нет, уксус все убил! Паштет! Я жарю много лука на медленном огне и под крышкой, чтобы стал мягким и золотистым! Готов! Крышку убираю, даю большой огонь и выкладываю плотно , но по- отдельности слой печени, куски, как куриная. Пока выложила последнюю, первые уже готовы с одной стороны, переворачиваю . И так- два-3 раза. Затем перемешиваю и добавляю яблоко, порезаное дольками, нечищенное, чтобы держало форму или чернослив. Размешиваю и огонь- на медленный. Пара минут- размешиваю. Молю, перчу хорошенько и немножко сахара. Пару раз так размешала ещё , через каждые две минуты. Все едят- захлёбываются. Печень разогревать- плохая идея! Поэтому,, что не доели, перекрутила через мясорубку и добавила желтки о. Варёных яиц. Нафаршировала яйца, а остальное, как паштет на завтрак. НКО опыте го опят ещё и с хлебом. Но по о мазать на хлеб с хлебом? К праздникам делаю специально паштет для фаршировки, а не из остатков. Уверена, что у вас тоже есть свой паштет.
Такие котлеты делала еще моя мама. Этот рецепт был и 100 лет назад, когда мой прадед работал поваром
Теперь его делаю и я
Сальники (мамин рецепт)
Пропустить через мясорубку печень, смешать яйца, муку, рис.
Взбить. Ложкой класть на разогретую сковороду, как оладьи. Складываем в кастрюлю, залить сметаной и водой.
Тушить 40-45 минут
Потребуется:
1 кг печени
2 яйца
2 ст. ложки муки
1 ст. риса
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана кипятка.