-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Торт "Микадо" на большую компанию. Просто и очень вкусно!!!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 15:14 + в цитатник
Огромное спасибо автору: Rainbow

11 (700x464, 324Kb) Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.


Ингредиенты:

Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Приготовление:

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.
1 (700x467, 219Kb)

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.
2 (700x467, 282Kb)

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.
3 (700x464, 218Kb)

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.
4 (700x462, 296Kb)

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки
5 (700x465, 302Kb)

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.
6 (700x466, 242Kb)

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю
7 (700x464, 295Kb)

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.
8 (700x466, 346Kb)

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.
9 (700x468, 308Kb)

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости :).

Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.
10 (700x465, 327Kb) 11 (700x464, 324Kb) 12 (700x463, 336Kb) 13 (700x462, 261Kb)


Торт Микадо - армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.


Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.




11! (700x360, 195Kb)


Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 59 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо, Лидочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:49ссылка
На здоровье) Надеюсь, пригодится)
Завтра у одного из сыновей день рождения. Вот я активно и собираю рецепты тортов.
Захотелось чего-нибудь этакого) Испекла сегодня два торта из последних своих рецептов.
Завтра распробуем - напишу)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:13ссылка
Дай Бог ему здоровья и всего, о чем мечтает его душенька)))
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:43ссылка
Ой, спасибо огромное! Обязательно передам)
Melanja_Novak   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых , радостных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо,заинтересовали !
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку