О, любезная
Dushka_li, поддевать, как Вы выразились, автора, отнюдь не собирался. Блог ведь Ваш, а не его.
Под сомнение ставить "старинные" рецепты имею право, поскольку с фамильными рецептами в жизни сталкивался. В них имеют решающее значение именно технология и, особенно, качество продуктов. Вспоминаю, как мама ради качества молока (а в 50-х, поверьте, оно было и в магазинах и в розлив очень и очень приличное) посылала отца на рынок за качественным молоком и деревенскими яйцами. А технология - семья вместе работала как негры для соблюдения именно технологии. Тот же "Наполеон" требовал растирки вручную желтков с сахаром и руки и плечи у нас отваливались. Единственная вынужденная поправка была в замене ванили на ванильный сахар. А вот с миксерами и блендерами ничего потом не выходило, как ни пробовали :)). Как нельзя было заменить и другие тонкости процесса. Тот "наполеон" абсолютно ничего общего с современными слоено-маргариновыми не имел. И вкус фантастический запомнился и семейный труд для двух тортов в течение чуть не целого дня:)). Поэтому, с уверенностью могу сказать, что сохранение технологий процесса и качество продуктов имеют решающее значение. А старания автора осовременить можно приветствовать, если речь о скором современном рецепте, но без претензии на "старинность". Такие дела. Вам и всем читателям и читательницам - доброго здоровья! Христос Воскресе!