-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Бесподобное пирожное... из фасоли! Подойдет и в пост!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Огромное спасибо автору: Olgastih
9 (500x330, 173Kb)


Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.









Ингредиенты:

Фасоль (красная, отварная) — 500 г
Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
Орехи кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
Орехи грецкие — 50 г
Финик (без косточки) — 130 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой, 100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.
1 (640x423, 213Kb)

Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
2 (640x423, 243Kb)

Финики обдать кипятком, просушить, порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
3 (640x423, 285Kb)

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
4 (640x423, 279Kb)

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу. достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
5 (640x423, 285Kb)

Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рубленными. Обвалять с сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте...
6 (640x445, 228Kb) 7 (500x330, 196Kb) 8 (500x330, 184Kb) 9 (500x330, 173Kb)


Мерлин (700x133, 132Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку