-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вкуснейшие куриные голени в чайном маринаде

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Огромное спасибо автору: subsidii66
5 (700x700, 509Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все! За рецепт благодарю Наталью Чагай.









Ингредиенты:

Голень куриная — 900 г
Чай черный (крепко заваренный) — 400 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

В крепко заваренном чае растворить сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.
1 (640x477, 293Kb)

Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки.
2 (640x477, 348Kb)

Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
3 (480x480, 235Kb)

Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные.
4 (480x480, 273Kb)

Приятного аппетита!
6 (700x521, 394Kb) 7 (700x521, 400Kb) 9 (700x521, 415Kb)
5 (700x700, 509Kb)
8 (700x700, 437Kb)


Воплощение от coolinarka

Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочные и ароматные, но главное – они выглядят ну точь-в-точь, как копченые, а все за счет маринада – крепкой чайной заварки с добавлением специй. По вкусу они тоже немного напоминают копченые.
Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

10 (700x525, 380Kb)



План преображения (700x282, 210Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 63 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:44 (ссылка)
Благодарю!Про чайный маринад не слышала ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 08:32 (ссылка)
Аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:40 (ссылка)
Голени прям как на подбор))) Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:16 (ссылка)
Наверное вкусно, по крайней мере оригинально и несложно. Но почему именно голени? Мне кажется так можно готовить в принципе любую часть курицы и не только ее. И еще, судя по фото, кожу Вы не снимаете. Это принципиально? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 18:03ссылка
Разумеется, Вы можете выбрать другие части курицы. Я видела фото в инете бедрышки так готовили.
На счет грудки... В принципе, можно попробовать, но если готовить на кости и с кожей.
Тогда 100% все соки сохранятся. Поэтому не рекомендую готовить без кожи. Легко можно пересушить.
Если бы курица тушилась - тогда другой вопрос, но она зажаривается в духовке.
Готовьте с кожей, потом снимайте, если не употребляете ее.
Хотя можете попробовать и с одной голени кожу снять до приготовления и сравнить вкус итоговый)
Успехов в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку