-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Обалденно вкусный медовый кекс. Постимся со вкусом!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:27 + в цитатник
Огромное спасибо автору: Оля-В deleted

4 (447x333, 164Kb)
Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.







Ингредиенты:

Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
1 (480x360, 177Kb)

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
2 (480x360, 224Kb)

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
3 (480x360, 174Kb)

Приятного чаепития!
4 (670x499, 296Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Суфле:
Кекс получился просто волшебный! Пекла на работу, не успела я и рта открыть, что бы сказать, что он постный. Как не одного кусочка уже не было на тарелке. Всем очень понравилось. Большое вам спасибо, за такой потрясающий рецепт.

YulyaS10:
Спасибо за вкусный постный рецепт!
10 (640x480, 253Kb)

ПантерРрочка (модератор):
Необыкновенно вкусный медовик! Мне очень-очень понравился!
11 (640x429, 248Kb)

caramel77:
Вкусный и необычный медовик. Первый постный пирог, который мне понравился.
12 (640x480, 456Kb)

natalina79:
Очень вкусный пирог!!! Правда, у меня сильно не поднялся, наверное, разрыхлитель не очень.
Спасибо за рецепт!!!
13 (640x484, 295Kb)

Алла 1976:
Очень вкусный медовик.Даже и не скажешь,что он постный!Спасибо за рецепт!+++++++++
14 (640x480, 364Kb)

малинка-калинка:
спасибо за рецепт, готовила несколько раз, очень вкусно, и не скажешь, что постный. Правда в этот раз приготовила на маргарине, тоже вкусно.
15 (500x375, 227Kb)

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку