-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Два восхитительных торта: "Спартак" и "Стефания"

Среда, 01 Марта 2017 г. 11:04 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ольга
1 (586x199, 147Kb)
Торт «Стефания»

Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…


Этот торт я готовила неделю назад на день рождения сына. Большой, вкусный, нежный, сочный. Всем понравился!

1 (293x200, 73Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 желтков
2 столовые ложки сметаны
130 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда

Для кокосового покрытия:
5 белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
Смородиновый джем

Для крема:
600 мл молока
1 яйцо
250 г сахара
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
250 г сливочного масла
2 (298x200, 76Kb)

Приготовление:

Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
3 (299x200, 48Kb)

Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
4 (295x200, 45Kb)

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
5 (287x200, 53Kb)

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
6 (293x200, 37Kb)

Подмешать кокосовую стружку:
7 (300x200, 51Kb)

В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом:
8 (292x200, 49Kb)

Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту:
9 (290x200, 87Kb)

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см):
10 (300x200, 53Kb)

На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие:
11 (300x200, 95Kb)

Выпекать при 190 градусах 10 минут:
12 (300x200, 91Kb)

Второй пласт смазать смородиновым джемом:
13 (300x200, 91Kb)

Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие:
14 (300x200, 59Kb)

Выпекать при 190 градусах 15-18 минут
15 (300x200, 83Kb)

Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить:
16 (300x199, 48Kb)

Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить:
17 (300x200, 45Kb)

Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности
18 (300x193, 44Kb)

Остывший ореховый корж намазать кремом:
19 (300x200, 55Kb)

Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:
20 (300x200, 69Kb)

Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
21 (300x199, 100Kb)

И кусочек:
22 (293x200, 73Kb)



Торт «Спартак»
1 (294x200, 74Kb)
Восхитительный и умопомрачительный…


Ингредиенты:

Для теста:
4 желтка
4 столовые ложки кипятка
230 г сахара
150 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
280 г муки
45 г какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1/2 чайной ложки соды
Щепотка соли

Для безе:
4 белка
1 стакан сахара
150 г орехов
1 столовая ложка крахмала
По щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:
400 г сметаны 25-30%
350 г сливок 33-35 %
150 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
1 стакан сахара
2 столовые ложки коньяка

Для глазури:
200 г шоколада
150 г сливок 33-35%
1 столовая ложка меда
350 г черносмородинового джема
2 (299x200, 86Kb)

Приготовление:

Для теста желтки взбить с сахаром и кипятком:
3 (294x200, 47Kb)

Добавить сметану, соль, ваниль:
4 (300x200, 39Kb)

Ввести растопленное сливочное масло:
5 (297x200, 46Kb)

Отдельно смешать муку, какао, соду, разрыхлитель:
6 (300x196, 59Kb)

В 2-3 приема ввести сухую смесь в тесто:
7 (298x200, 58Kb)

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час:
8 (297x200, 83Kb)

В это время белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, крахмал, лимонную кислоту:
9 (300x200, 34Kb)

Аккуратно подмешать рубленые орехи:
10 (298x200, 88Kb)

На листах пергамента нарисовать квадраты или прямоугольники. Тесто разделить на 4 части. Каждую выложить на пергамент, присыпать мукой и раскатать в пласт:
11 (300x200, 68Kb)

У меня — квадраты со стороной 27 см. Поверхность наколоть вилкой:
12 (300x200, 83Kb)

Выпекать при 180 градусах 6-7 минут. Таким образом выпечь 4 коржа:
13 (300x195, 75Kb)

Белковую смесь разделить на 3 части. Каждую намазать на пергамент в виде квадрата такого же размера, как и коржи:
14 (300x200, 67Kb)

Выпекать при 170 градусах 20 минут. Таким образом выпечь все 3 коржа:
15 (300x196, 70Kb)

Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:
16 (300x200, 35Kb)

Сметану:
17 (300x200, 39Kb)

Отдельное мягкое масло взбить со сгущенкой и коньяком:
18 (290x200, 65Kb)

Соединить со сливочной смесью и еще раз хорошо взбить:
19 (293x200, 48Kb)

Первый песочный корж смазать кремом:
20 (300x200, 69Kb)

Накрыть безешным коржом. По поверхности распределить черносмородиновый джем:
21 (300x200, 81Kb)

Смазать кремом:
22 (300x200, 86Kb)

Таким образом, чередуя, выложить все коржи, прослаивая кремом. Верхний корж — песочный:
23 (300x200, 72Kb)

Края подровнять острым ножом:
24 (300x197, 74Kb)

Верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Украсить по вкусу:
25 (300x199, 91Kb)

Перед подачей выдержать торт 10-12 часов в холодильнике
26 (294x200, 74Kb)

Курса «Вечная молодость, или Минус 15 лет за 2 месяца»
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 58 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 15:24 (ссылка)
Весна в свои права вступает,
Метели, вьюги прогоняет,
И пусть, как первые цветы,
Нежна, подруга, будешь ты!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 08:08 (ссылка)
Пока читала рецепты...Думаю очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо! Таки заинтриговали...
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люстик   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо. особенно понравились подробные описания.
Ответить С цитатой В цитатник
Вейя   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:05 (ссылка)
А в первом рецепте можно обойтись без кокосовой стружки? Очень я её не люблю. Я хочу попробовать торт на 8 марта. Семью порадовать. А стружка там нужна для вкуса, или она какой-то эффект даёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:05ссылка
Для вкуса. Можно и без нее. Можете орехи добавить, как во втором торте.
У меня одному из сыновей не понравилось тоже обилие кокоса. А я вот любитель))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Марта 2017 г. 20:23ссылка
Спасибо. Я не особый спец по тортам, а этот рецепт попробую обязательно. Хотя у меня к тортам руки не из тог места растут.))))
веснамар   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!Всегда из сообщений, в первую очередь,ищу ваши предложения.(Ни хочу никого обидеть).Тортики очень вкусные! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Марта 2017 г. 18:07ссылка
Очень приятно, спасибо за теплые слова)
Второй торт я не пробовала, но Оля утверждает, что он еще вкуснее)
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 10:34 (ссылка)
Даже не сомневаюсь что вкуснятина,обожаю белковые коржи...Но крем мне кажется ООООООчень сладкий...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:29ссылка
Это факт) Но моим сладкоежкам очень понравился)
Anatea   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:49 (ссылка)
Dushka_li,НА ВАШЕЙ СТРАНИЦЕ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ!ВОТ ИЗУЧУ И ИСПЕКУ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 18:09 (ссылка)
Красотааааа. Огромное спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку