-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Вкуснейшие крымские чебуреки. Изумительный подробный и точный рецепт! + отзывы

Четверг, 05 Января 2017 г. 12:31 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Seagull_L

1 (300x202, 92Kb)

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной


Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) — по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Приготовление:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
2 (640x426, 190Kb)

Получится заварное тесто вот такой консистенции.
3 (640x426, 210Kb)

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
4 (640x426, 218Kb)

Соединить оба вида теста, перемешать.
5 (640x426, 235Kb)

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
6 (640x426, 192Kb)

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!
7 (640x426, 215Kb)

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.
8 (640x426, 328Kb)

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
9 (640x426, 286Kb)

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
10 (640x426, 302Kb)

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
11 (640x426, 336Kb)

Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.
12 (640x426, 323Kb)

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
13 (640x426, 253Kb)

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
14 (640x426, 163Kb)

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
15 (640x426, 250Kb)

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
16 (640x426, 235Kb)

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
17 (640x426, 266Kb)

И сыром.
18 (640x426, 226Kb)

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
19 (640x426, 267Kb)

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
20 (640x426, 266Kb)

Лепим аналогично.
21 (640x426, 257Kb)

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
22 (640x426, 235Kb)

И с другой.
23 (640x426, 283Kb)

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
24 (640x426, 310Kb)

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
25 (640x426, 339Kb)

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.
26 (499x700, 435Kb) 27 (466x700, 421Kb)28 (466x700, 330Kb)29 (466x700, 318Kb) 30 (466x700, 393Kb) 31 (500x333, 245Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

klimanna:
Чудесные чебуреки! Готовила впервые и получились весьма достойные))) Пока готовила с мужем смолотили шесть штук с огромным удовольствием Спасибо за рецепт!

elle024:
Потрясающее тесто! Мягкое и в то же время хрустящей! Спасибо огромное за рецепт!
40 (640x360, 170Kb)

homemam:
С лета пытаюсь добиться схожести с крымскими чебуреками ...тесто что-то все не то. Но Ваш рецепт реально супер!!! И хотя тесто раскатала не так тонко как надо, его вкус, мягкость самое ТО. Спасибо! Буду именно с этим рецептом "набивать ручки". (не смогла не написать комментарий) +++

KatAnis-2016:
Рецепт прекрасный! Очень вкусное тесто! Получилось, правда, не так ’ажурно’) может из-за того что водку не добавляла. Раньше никогда не готовила чебуреки. Получились с первого раза! Из части сделала пельмени (обжаривали) - отпад!)) а мяса вышло много - еще и котлет налепила
Никогда не пишу комментарии, но здесь специально зарегистрировалась! спасибо огромное за рецепт!

Svetik S75:
Лариса, благодарна я Вам)))) за чёткий рецепт чебуреков ( особенно тесто). Налепила я от души с мясом. Доча и муж довольные (первый раз слепила удачно). И себя прожорку порадовала парочкой вкусняшки)
41 (640x479, 351Kb)

Ннатали_D:
Лариса, спасибо! Спасибо огромное за рецепт вкуснейших чебуреков! Это все что осталось из 20 штук. Фото не сильно удачное, на улице пасмурно было.
42 (640x479, 308Kb)

atatyana2007:
Только что приготовила чебуреки по Вашему рецепту. это не просто вкусно, а очень вкусно) тесто очень нежное, делала с фаршем и с сыром, в процессе приготовления дочка попросила "просто лепешечку" и намазала ее медом, и в таком варианте тоже вкусно) спасибо за рецепт! и мне абсолютно не важно, крымский он, татарский или еще чей-нибудь, главное-семья довольна)

zvezda-petrova:
Изумительный подробный и точный рецепт! Единственно - не решилась заморозить(((
Расскажете, как они ведут себя после морозилки? Вроде и процесс не трудоемкий, но! Я леплю и жарю, гости, соответственно едят и нахваливают
ПодЕлитесь по факту, как повели себя замороженные? Просто я очень-очень сомневающаяся кухарка
ОТВЕТ: Seagull_L (автор рецепта):
Я уже попробовала - подержала при комнатной температуре минут 15, пока тесто не стало гибким и пожарила. Немного хуже пузырились, чем свежие, но тоже ничего. Я думаю, можно жареные заморозить, а потом в микроволновке прогреть. Ведь продаются же готовые замороженные чебуреки)

Асолд:
Очень вкусные чебуреки получились!!! Только сфоткала и сразу исчезли!!! Как буд- то и не было. Единственное муки ушло больше, так как тесто было липкое, но в итоге всё получилось. И не хуже чем у нас в Севастополе на море продают.
43 (640x479, 289Kb)

Игорь0608:
Сердечная благодарность Вам за рецепт! Строго следовал Вашим рекомендациям и получилось изЮмительно (говорю как крымчанин)! Отдельное спасибо Кариму, ведь не каждый повар расскажет свои секреты, так поступают истинные мастера своего дела Да, еще! Не обращайте внимания на злобствующих критиканов, много чести им!
44 (640x500, 292Kb)

J477:
Спасибо за рецепт! Получилось, хотя и неидеально... Сказывается отсутствие "чебуречного" опыта. Тесто липло, видимо соотношение мука-вода я как-то не выдержала, мясная начинка недостаточно сочная, с водой надо опытным путем. Проведу работу над ошибками ))))
45 (480x640, 319Kb)

Milla_Milka:
первый раз в жизни я делаю чебуреки и сразу получились!!!!! спасибо за рецепт) чебуреки просто ОФИГЕНЫЕ!!!!!!!! дочка в восторге) она у меня любитель и знаток чебурекоФФ, сказала "мама, это ТЕ САМЫЕ чебуреки!!!")))) еще раз спасибо огромное!!!! добра Вам и счастья!!!!!!
46 (640x480, 301Kb)



подписная с деньгами (700x198, 206Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 50 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 16:23 (ссылка)
Приветствую,благодарю и чудесного настроения!
0_1234ec_bcca8410_XS (88x100, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
RIATH   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 02:12 (ссылка)
Водка и завариваем тесто - главный секрет , а в фарш лёд их бульона получается - супер и зелень обязательно !!!За рецепт спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку