-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Самый любимый салат "Новогодний" + рецепт тарталеток для салатов

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Огромная благодарность автору:Seagull_L

13 (466x700, 389Kb)


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!




Ингредиенты:

Салат
Листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт

Заправка для салата
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок мандариновый (из половинки мандарина)
Перец черный — по вкусу

Крутоны
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Батон (3 ломтика) — 3 шт

Сырные шарики
Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Маринад для куриного филе
Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки ) — 200 г
Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
1 (640x426, 233Kb)

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
2 (640x426, 333Kb)

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
3 (640x426, 263Kb)

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
4 (640x426, 325Kb)

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
5 (640x426, 212Kb)

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
6 (640x426, 208Kb)

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
7 (640x426, 328Kb)

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
8 (640x426, 195Kb)

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
9 (640x426, 294Kb)

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
10 (466x700, 294Kb)

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.
11 (466x700, 285Kb)

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
12 (466x700, 350Kb)

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
13 (466x700, 389Kb)



Тарталетки для салатов от: obukhov11

9 (500x333, 159Kb)


Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Соль

Приготовление:

Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
Смесь взбить.
1 (640x426, 186Kb)

Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
2 (640x426, 172Kb)

Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
3 (640x426, 264Kb)

Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
4 (640x426, 176Kb)

Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
5 (640x424, 178Kb)

Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.
6 (640x426, 198Kb)

Духовка 180С. Выпекаются быстро, минутки 3-4 пройдет, посматривайте в окошко духовки, у всех они разные, но в любом случае очень быстро. Тесто раскатано тонко, к тому же с большим содержанием масла и яиц.

Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
7 (640x432, 210Kb)

Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
8 (640x426, 233Kb)

Вопрос-ответ:
"Как долго может стоять в них салат?"
-Форму держат отлично! Салат стоит долго, можно ставить в холодильник, им ничего не сделается, даже наполненных салатом.

"Насколько они хрупкие - если нужно перевезти, на работу, например? "
- Можно перевозить, только поместить в коробку, если Вы из наполните салатом. Без проблем!

"Форму смазывать перед выкладыванием?"
- Форму смазывать не нужно, в них достаточное количество масла, тесто песочное. Из форм выскакивают без проблем.

"Подскажите, сколько получается тарталеток? Понимаю, у всех разный размер формочек, поэтому хотя бы примерно."
- У меня получилось 18 шт. Остался небольшой кусочек теста, испекла печЕньку. Размер формы-цветка - 9,5 см. В готовом виде по донышку тарталетки -5 см.

"Какой размер вырубки формы?"
- 9,5, по донышку в готовом виде у тарталеток 5 см.







0 (700x166, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 422 раз
Понравилось: 106 пользователям

A_Marieta   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:58ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось)
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо большое! И салат, и тарталетки классные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:58ссылка
Пожалуйста! Согласна полностью)
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:58ссылка
На здоровье)
пикора   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 11:42 (ссылка)
Наконец-то оригинальный салат. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:59ссылка
Рада, что понравился))
Lena_V   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю, необычный салат, попробуем сделать на НГ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:59ссылка
На здоровье! Рада, что пригодился)
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда_Кора   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 18:24 (ссылка)
СПАСИБО. ВКУСНО И КРАСИВО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
-Лентяйка   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:49 (ссылка)
А при какой температуре и сколько минут выпекать эти тарталетки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:12ссылка
180С. Выпекаются быстро, минутки 3-4 пройдет, посматривайте в окошко духовки, у всех они разные, но в любом случае очень быстро. Тесто раскатано тонко, к тому же с большим содержанием масла и яиц.
Сейчас добавлю в рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:26ссылка
Спасибо за быстрый ответ.
непридуманная_история   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю сердечно!Красиво,вкусно,празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛК   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо !!!! Очень красиво !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:17 (ссылка)
большое спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо большое. Забрала себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_NN   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 21:27 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку