-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Упрощенный вариант блинчиков с начинкой "блинные маффины с жюльеном"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Огромная благодарность автору:natapit
0 (426x640, 291Kb)



Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

От себя добавлю, что обязательно попробую с печенью такие блинчики - это самая любимая начинка в семье. И думаю, попробовать другое тесто, прям сразу в голове созрело, что оно будет уместно: Изумительные американские блины. За идею автору спасибо огромное еще раз!


Ингредиенты:

Молоко — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная (1/2 240 гр. стакана ) — 95 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шампиньоны (в готовом виде) — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Сливки (у меня нежирные) — 100 мл
Орех мускатный (на кончике ножа)
Филе куриное (отварное) — 100 г
Соль (1/2 ч.л. в блинчики в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
1 (640x424, 338Kb)

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
2 (640x426, 297Kb)

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.
3 (640x426, 330Kb)

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
4 (640x426, 210Kb)

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
5 (640x426, 216Kb)

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
6 (640x426, 329Kb)

Залить сверху 1 ст. л. теста.
7 (640x426, 224Kb)

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
8 (640x426, 298Kb)

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
9 (640x426, 274Kb)

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
10 (640x425, 289Kb)

Разрез.
11 (640x425, 304Kb)

П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
12 (504x700, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое!
Пусть исполнится все, чего очень, очень хочется!
А в душе будет светло и уютно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:11ссылка
Спасибо, Людочка, за пожелания! Приятных выходных!
Fota65   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 06:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю! Что-то подобное пеку, но тут вариант лучше. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:07ссылка
Да, я тоже раньше использовала кефирное заливное тесто, но тут вкус именно блинчиков, а потому мне тоже этот вариант показался интереснее)
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик15   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:25 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку