-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Оригинальный и вкуснющий медовый торт "Любимый"!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Огромная благодарность автору:GadenKa

0 (700x625, 437Kb) Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.


Ингредиенты:


Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.

Для пропитки и крема:
Лимон — 2 шт
Молоко сгущенное — 400 г
Сметана (30% жирности) — 500-600 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Тесто делаем с вечера.
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
1 (640x480, 306Kb)

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
2 (640x480, 214Kb)

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
3 (640x480, 261Kb)

Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
4 (640x480, 254Kb)

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Вот с 2 мм сырого теста получаются такие вот коржи.
Торт получается довольно высоким.
У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.
5 (640x480, 322Kb)

Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
6 (640x480, 240Kb)

Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.
7 (640x480, 272Kb)

Для крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
8 (640x480, 209Kb)

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
9 (640x480, 268Kb)

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.
10 (640x480, 255Kb)

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
11 (640x480, 220Kb)

Верхний корж положить ровной стороной кверху.
Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,
12 (640x480, 285Kb)

А оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.
Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
13 (640x480, 345Kb)

Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
Такого великолепия я могу съесть огромное количество, поэтому и редко пеку, велик соблазн, а новый гардероб не по карману )))
14 (700x525, 388Kb)
15 (700x525, 406Kb)
Новый рисунок (1) (640x109, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю и желаю-
Будь вечно желанна и всеми любима,
всегда обаятельна, неотразима.
Глаза твои счастьем пусть вечно сияют,
а в жизни лишь только друзья окружают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:03ссылка
Спасибо огромное за пожелания!
Взаимно всего наилучшего!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку